Новости.
10:21, 18 Марта 2005

Не берите пятитысячных купюр

Загрузка...

Вчера около полудня была обманута кассир аптеки, расположенной в торговом центре «V-Маркет» в Петрозаводске. Неизвестные молодые люди накупили всевозможных лекарств – больше, чем на тысячу, расплатились купюрой достоинством в пять тысяч рублей, получили сдачу и ушли.

Самая крупная купюра, находящаяся в обращении в России - 1000 рублей.
Самая крупная купюра, находящаяся в обращении в России - 1000 рублей.
Некоторое время спустя кассир усомнилась в подлинности купюры, вызвала сотрудников правоохранительных органов. Сомнительную банкноту изъяли, признаки подделки были обнаружены. Задержать злодеев по горячим следам не удалось. Ведется расследование.
 
Известно, что через три часа, тоже в аптеке, но на улице Чапаева, некто также расплатился с кассиром пятитысячной купюрой. По словам сотрудников милиции, зарегистрированы еще, как минимум, две попытки оплаты товаров банкнотой такого достоинства. Однако в этих случаях у кассиров появлялись вопросы, и человек уходил, извинившись за беспокойство.
 
Управление внутренних дел Петрозаводска призывает горожан быть бдительными и не иметь  дела с пятитысячными купюрами – таких денег в России нет. Банкноты достоинством 5000 рублей в обращение Банком России не выпущены. На сегодняшний день самая крупная купюра, находящаяся в обращении в нашей стране - достоинством в 1000 рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?