Новости. Общество
09:30, 13 Июля 2016

Житель Карелии чуть не лишился машины и земельного участка, задолжав бюджету РФ

Загрузка...

Приставы в Кемском районе взыскали с мужчины 2,5 миллиона рублей в качестве налоговой задолженности. Об этом сообщает пресс-служба судебных приставов.

Житель Карелии не вернул в бюджет Российской Федерации около 2,5 млн руб.

Судебные приставы Кемского района предупредили мужчину о наличии в отношении него исполнительного производства, однако тот поспешил не к судебному приставу, чтобы рассчитаться с задолженностью, а в суд, чтобы получить рассрочку. Суд должнику отказал.

"В судебном заседании представители налогового органа и службы судебных приставов возражали против предоставления рассрочки, так как имелись подтверждающие сведения о наличии у гражданина С. дорогостоящего имущества (земельные участки, автомобиль Nissan Murano 2012 года выпуска), зарегистрированного за должником. На это имущество в целях обеспечения иска судебным приставом-исполнителем был наложен запрет на проведение каких-либо регистрационных действий", - сообщили в пресс-службе УФССП по РК.

Должнику приставы предложили прийти в управление для оформления ареста его имущества, но мужчина полностью погасил долг.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?