Новости. Криминал
11:09, 13 Июля 2016
4
1
2

Нетрезвая женщина в Карелии потеряла паспорт и выдумала историю про ограбление, чтобы не отругал муж

Вместо "неприятного разговора" с мужем женщина поговорила с полицейскими по факту заведомо ложного доноса. Об этом сообщили в пресс-службе карельской полиции.

Жительница Медвежьегорского района сама обратилась в полицию и сообщила, что ее ограбили.

"Гражданка рассказала, что майским вечером у нее открыто похитили сумку, в которой находилась незначительная сумма денег и паспорт. По данному факту было возбуждено уголовное дело", - сообщили в пресс-службе МВД Карелии.

Полицейские выяснили, что женщину никто не грабил. Вечером она отдыхала в баре, выпивала и оставила там сумочку, что подтвердили записи с камер видеонаблюдения. Паспорт хранился в другом месте, но женщина об этом забыла.

Женщина призналась, что выдумала историю про ограбление, чтобы избежать ссоры с мужем из-за потерянного паспорта.

"В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении недавней потерпевшей по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации "Заведомо ложный донос", - сообщили в ведомстве.

Комментарии

кир
2016-07-13 12:00:13
Судья: оставить ее без мужика.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.