Новости. Общество
14:00, 13 Июля 2016
4
1
2

Мэрия игнорирует дорогу, необходимую району Петрозаводска

Чиновников городской администрации попросили заасфальтировать улицу Хейкконена, чтобы разгрузить дороги в этой части Древлянки и, наконец, убрать пробку рядом со школой №46.

Этим летом Петрозаводск ожидает масштабный ремонт дорог. На эти цели потратят 450 млн рублей, которые еще в мае выделило федеральное правительство. Правда, из сотни улиц, которые планируют отремонтировать, новый асфальт появится лишь на половине. Остальные дороги из этого списка — грунтовки, которые всего лишь отсыпят срезанной асфальтовой крошкой.

Избегают старой грунтовки на Хейкконена и жители соседних таунхаусов и частной застройки с улиц Раевского, Линевского, Паустовского, Благодатной, Отрадной и Кленовой. По утрам они все устремляются по заасфальтированной Сиреневой, и рядом с 46-й школой попадают в пробку, теряя в ней время.

Но в ближайшие годы проблема с дорогами в этой части Древлянки станет еще острее. Район только расширяется, а число жителей и машин увеличивается. Единственное, что позволит исправить ситуацию, это разгрузка Сиреневой и асфальтирование улицы Хейкконена, считает активный житель района Михаил Евпалов.

Подробнее читайте здесь.

 

Комментарии

AlexHyalex
2016-07-14 12:48:31
Да проще в наше время людям самим все делать, а то пока они захотят сделать и начнут, пять поколений просителей поменяется:)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".