Новости. Общество
14:32, 13 Июля 2016

Жители Карелии на нелегальных перевозчиков не жалуются, им все равно, на каких автобусах ездить

Загрузка...

Заместитель руководителя республиканского комитета по транспорту заявила, что к ним почти не поступает жалоб от населения на нелегальных перевозчиков.

"Граждане практически не обращаются с заявлениями о нелегальных перевозчиках. Граждане используют те автобусы, которые выставляются. Для граждан разницы большой нет, по регулярным маршрутам они ездят или по заказу", - сообщила замглавы комитета по транспорту Людмила Аксененкова, отвечая на вопрос главного федерального инспектора в СЗФО Александра Хюннинена, жалуются ли жители на нелегальных перевозчиков и что их не устраивает конкретно.

Проблему пассажирских перевозок обсуждали сегодня в карельском правительстве на совещании по правопорядку.

Как отметил глава управления Росавтодорнадзора по Карелии Рафаил Галикеев, в Карелии выявляют факты, когда регулярные пассажирские перевозки осуществляются под видом заказных.

"Хозяйствующие субъекты отказываются от лицензии, - сказал Галикеев. – И осуществляют регулярные перевозки пассажиров автобусами под видом заказных. Эта проблема у нас не новая, мы над ней работаем".

Он упомянул о нескольких случаях, когда перевозчики были оштрафованы за такие нарушения, а их "транспортные средства были поставлены на штрафстоянку, таким образом арестованы".

Что касается пассажиров, то с ними, по словам Людмилы Аксененковой, проводится разъяснительная работа.

"Разъясняем, что если перевозчик нелегальный, то у него нет страховки и есть соответствующие риски при использовании такого средства",  - сказала она.

Комментарии

NTL
2016-07-14 00:14:00
Mike, 5 баллов. Всё правильно сказал.
Mike
2016-07-13 19:39:37
на межгороде легальных нет в принципе, есть какие то типа победители нелегального тендера на перевозки
Серж
2016-07-13 19:16:54
бесвластие..
кир
2016-07-13 16:27:28
А беззубые ничего не могут делать без заявлений. Люди боятся заявления писать. Менты продадут, так как работать не хотят, а нелегалы дом сожгут.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?