Новости. Общество
15:25, 13 Июля 2016
4
1
2

Жителя Карелии обвинили в получении 21 млн рублей от незаконного проведения азартных игр

Заместитель прокурора Республики Карелия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Сегежи Василия Гиневича, которого обвинили в незаконном проведении азартных игр.

По версии следствия, Гиневич с сообщниками с декабря 2013 года по сентябрь 2014 года организовал проведение незаконных азартных игр в Сегежском, Кондопожском, Медвежьегорском районах республики и в г. Петрозаводске.

"Гиневич как организатор и руководитель группы контролировал и координировал деятельность сообщников, заключил от имени подставных лиц договоры аренды помещений, приобрел игровое оборудование и обеспечил его подключение к удаленному серверу, на котором хранилось программное обеспечение для азартных игр. Он также разрабатывал конкретные методы конспирации и планы по увеличению доходности игорных заведений, распределял между соучастниками полученные доходы", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры России.

Кроме того, он контролировал и организовывал работу сети игорных заведений на территории Сегежского района.

"Полученный от незаконной игорной деятельности доход составил не менее 21,7 млн рублей", - отметили в ведомстве.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Сегежский городской суд Республики Карелия для рассмотрения по существу.
В том же суде на рассмотрении уже находится уголовное дело в отношении сообщника Гиневича – Сергея Видикайнена, Расследование в отношении остальных участников организованной группы продолжается.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?