Новости. Общество
10:11, 14 Июля 2016
4
1
2

В Карелии оштрафовали банк, который не выполнил требование приставов

Арбитражный суд Карелии привлек к административной ответственности банк, который нарушил закон об исполнительном производстве.

Как сообщили в карельской службе судебных приставов, у них на исполнении находится производство о взыскании с ООО "Буровая компания" долгов в пользу бюджета, ГУ УПФ РФ , ГУ РО Фонда социального страхования, а также физического лица (долг об оплате труда).

В настоящее время остаток задолженности составляет порядка 255 тысяч рублей.

Приставы выяснили, что у должника имеется расчетный счет, открытый в петрозаводском филиале одного из банков. В связи с этим было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счету.

По закону, пояснили в управлении, требования по оплате труда лиц удовлетворяются во вторую очередь, по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды – в третью. При этом банк, сообщили в управлении, нарушил эту очередность. В результате были нарушены права физического лица, которому задолжало ООО "Буровая компания".

"Так как банк совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.17.14 КоАП РФ, судебным приставом-исполнителем с участием представителя банка был составлен протокол об административном правонарушении", - сообщили в УФССП.

Арбитражный суд Карелии согласился с приставами. Банку назначено наказание в виде административного штрафа в размере 121 465 руб. 09 коп.

"В настоящее время банком подана апелляционная жалоба в Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд", - заключили в ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?