Новости. Экономика
11:28, 14 Июля 2016
4
1
2

"Гидрострой" банкротится, чтобы никому не платить, ни Карелии, ни подрядчикам?

ООО "Гидрострой" получило контракт на строительство домов по программе расселения аварийного жилья в Карелии, имея миллионные долги. Компанией занимаются следователи и транспортная полиция.

ООО "Гидрострой" – компания, по чьей вине глава Карелии Александр Худилайнен получил выговор от Владимира Путина; компания, которая наряду с "Дальпитерстроем" сорвала программу переселения из аварийного фонда; компания, которая пришла в Карелию, имея миллионные долги перед компаньонами и субподрядчиками.

Власти Карелии недостроенные объекты передали другим фирмам, расторгли договор с "Гидростроем" и выставили компании штрафные санкции – 13 миллионов рублей. Но "Гидрострой" платить не собирается. По словам компаньонов гендиректора компании Юрия Кузнецова, фирма задолжала сотни миллионов рублей и не намерена никому платить – предприятие в стадии банкротства. Почему так вышло, сейчас разбираются следователи.

Куда же делись деньги и имущество "Гидростроя"? Как утверждают предприниматели, работавшие с Кузнецовым, деньги гендиректор "вывел из фирмы заранее".

"У него есть карьер в поселке Шокша – ООО "Мустакиви", Шуйское ПКО – завод, который он построил за счет "Гидростроя" в Шуе (туда куплены погрузчики, техника, экскаваторы, самосвалы переписаны с Гидростроя на эти фирмы). Плюс у него есть СМУ "Стройтехника" у родного брата Николая. Остатки техники сейчас переписывались на эту фирму", - рассказал еще один "компаньон" Кузнецова.

По его словам, Кузнецов, кроме того, что руководил "Гидростроем", зарегистрировался как индивидуальный предприниматель. И как ИП он сдавал "Гидрострою" помещения и даже технику. Техника также сдавалась в аренду, но уже от ИП жены и сына Кузнецова.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Александр
2016-07-14 12:22:26
Наш человек Кузнецов
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?