Новости. Криминал
12:25, 14 Июля 2016

В Сортавале полицейский скрыл преступление и отделался штрафом

Загрузка...

В Карелии бывшего сотрудника полиции оштрафовали на 20 тысяч рублей за укрывательство тяжкого преступления, сообщает прокуратура республики.

В октябре 2015 года участковый во время дежурства получил сведения о разбойном нападении на 25-летнего жителя Сортавалы и хищении мобильного телефона с продуктами питания.

Чтобы скрыть преступление от статистического учета, не проводить по нему проверку и не принимать меры по установлению подозреваемых, полицейский попросил потерпевшего в письменном объяснении указать, что травмы тот получил из-за собственной неосторожности при падении.

По результатам служебной проверки МВД по Республике Карелия старший участковый уполномоченный уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

С учетом обстоятельств уголовного дела, положительных характеристик, материального положения, суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа 20 тысяч рублей.

Комментарии

кир
2016-07-14 19:55:55
Да знаю вашу работу, ничего сделать не можете, законы не позволяют. А применить оружие зачастую надо против первобытной пьяни. Взятки не берите, кто честь имеет. А так, чем плохо? Одежда, денежное довольствие, на машинках раскатываете. Много лучше, чем в Кривцах жить без работы.
Alexandr
2016-07-14 14:18:45
Только перед тем как кровью расписываться сначала условия для работы государство должно создать сотруднику полиции. Поработай месяцок в карельской полиции, потом тут громкими словами бросаться будешь.
кир
2016-07-14 12:35:51
Государевы люди должны приносить клятву и расписываться каплей крови. При нарушении клятвы и предательстве - расстреливать перед строем.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?