Новости.
10:07, 21 Марта 2005
4
1
2

«Состояние души» Якобсона

В карельском издательстве "Периодика" выпущен в свет сборник стихов на финском языке "Mielentilat" ("Состояния души") современного петрозаводского поэта Энски Якобсона ( Евгения Богданова).

Как рассказали в республиканском комитете по делам национальной политики, который оказал финансовую поддержку в публикации сборника, "Состояния души" - это третья книга молодого ингерманландского автора, пишущего в стиле неоромантизма, переплетая хорошо узнаваемые библейские и калевальские мотивы с традициями финского модернизма.
 
Сам Якобсон соотносит свое творчество с таким направлением современного искусства, как этнофутуризм. Этнофутуризм зародился в Эстонии  одиннадцать лет назад как объединение самых древних местных культур с современными глобальными течениями искусства. Особенный отклик этнофутуризм нашел у молодых финно-угорских деятелей искусства. Сборник "Mielentilat" выпущен тиражом 500 экземпляров.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".