Новости.
10:08, 21 Марта 2005

«Петровский» теряет местный рынок

Загрузка...

Ситуация на Петрозаводском ликеро-водочном заводе «Петровский» катастрофическая, - заявил заместитель министра экономического развития Карелии Владимир Суржиков на заседании Межведомственной комиссии по проведению единой государственной политике по предупреждению и пресечению незаконного оборота этилового спирта и алкогольной продукции.

Петровский
Петровский
Как было сказано на заседании, «Петровский» стремительно теряет карельский рынок, а рынок других регионов уже потерял – за пределы республики вывозится в достаточных объемах только «Карельский бальзам». Участники заседания отметили, что собственник предприятия, «Росспиртпром» не оказывает должного внимания проблемам петрозаводского ЛВЗ. На предложение провести реконструкцию и закупить новую технику, владелец не откликается.
 
Усложняет ситуацию на заводе запрет налоговой службы производить бальзам в малой таре – по 275-330 граммов. Представитель службы, присутствовавший на заседании, объяснить суть запрета не смог. Впрочем, «Петровский» отвечает налоговой службе тем же – у предприятия стабильно высокие долги по выплате налогов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?