Новости.
10:08, 21 Марта 2005
4
1
2

«Петровский» теряет местный рынок

Ситуация на Петрозаводском ликеро-водочном заводе «Петровский» катастрофическая, - заявил заместитель министра экономического развития Карелии Владимир Суржиков на заседании Межведомственной комиссии по проведению единой государственной политике по предупреждению и пресечению незаконного оборота этилового спирта и алкогольной продукции.

Петровский
Петровский
Как было сказано на заседании, «Петровский» стремительно теряет карельский рынок, а рынок других регионов уже потерял – за пределы республики вывозится в достаточных объемах только «Карельский бальзам». Участники заседания отметили, что собственник предприятия, «Росспиртпром» не оказывает должного внимания проблемам петрозаводского ЛВЗ. На предложение провести реконструкцию и закупить новую технику, владелец не откликается.
 
Усложняет ситуацию на заводе запрет налоговой службы производить бальзам в малой таре – по 275-330 граммов. Представитель службы, присутствовавший на заседании, объяснить суть запрета не смог. Впрочем, «Петровский» отвечает налоговой службе тем же – у предприятия стабильно высокие долги по выплате налогов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?