Новости. Общество
16:29, 14 Июля 2016

Павел Астахов уйдет в отставку в сентябре

Загрузка...

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов уйдет в отставку примерно через два месяца — в сентябре, сообщает РБК со ссылкой на двух собеседников, близких к кремлевской администрации.

По словам источника, близкого к руководству Госдумы, до этого времени омбудсмен еще раз съездит в отпуск, отметит 50-летний юбилей и только потом покинет пост. Комментариев самого господина Астахова и его представителя Рената Абдеева пока нет.

Напомним, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, написавший заявление об отставке с поста уполномоченного после неудачного общения с детьми, пострадавшими в Карелии, и петиции в интернете за его отставку, должен был покинуть должность сразу после возвращения из отпуска. Об этом заявил 4 июля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Однако 11 июля господин Астахов заявил, что вышел на работу, а господин Песков сказал, что не знает, подписан ли указ об отставке.

12 июля стало известно, что Совет федерации (СФ) не будет выдвигать своих кандидатов на должность уполномоченного по правам ребенка, несмотря на звучащие из Общественной палаты и Госдумы предложения о выдвижении некоторых сенаторов. Правда, собеседник "РИА Новости" в СФ сказал, что "если и будут рассматриваться кандидаты из СФ, то это будет Елена Афанасьева». Будучи депутатом Госдумы (ЛДПР), она была одним из инициаторов «закона Димы Яковлева". А выдвинутая ранее президентским советом по правам человека Елена Тополева-Солдунова уже призналась, что готова занять пост омбудсмена, если этого захочет власть, добавляет "Коммерсантъ".

Комментарии

Leopol'd
2016-07-14 23:02:58
К выборам подтянули красивый жест? Исполнение воли народа.
man
2016-07-14 19:33:13
Главная проблема - манипулирование законами. Хотя по Конституции - Россия правовое государство. Про это, как бы "забывают"... Странно? Странно, что в политической жизни правят группы интересов, а не - закон. Оправдания этого? Никаких. Как и то, что выходцы из ГБ даже детскими вопросами занимаются... Вот и результат. Всюду и везде.
кир
2016-07-14 18:17:14
Должность искусственная, прикрывающая задницу неработающей власти.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?