Новости.
12:04, 21 Марта 2005
4
1
2

Снова дефицит газа

В Петрозаводске отключено от газоснабжения 28 жилых домов (1751 квартир). Представитель «Петрозаводскгоргаза» сообщил на планерном совещании в администрации города, что отключения будут продолжаться.

В Петрозаводске отключено от газоснабжения 28 жилых домов.
В Петрозаводске отключено от газоснабжения 28 жилых домов.
Как пояснил представитель «Петрозаводскгоргаза», причина отключений в том, что топлива просто не хватает – АО «Карелгаз» значительно снизил нормативы поставок газа в карельскую столицу. При суточной потребности города в сжиженном газе в 100-120 тонн, в течение последних месяцев отпускалось по 66 тонн. Новые цифры появились в результате расчетов, самостоятельно проведенных специалистами АО «Карелгаз».

До конца марта Петрозаводск может рассчитывать на поступление 342 тонн топлива - примерно по 24 тонны газа на день. Для обеспечения бесперебойного газоснабжения жилого фонда города этого объема недостаточно, «Петрозаводскгоргаз» прогнозирует дальнейшие отключения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".