Новости. Общество
09:54, 15 Июля 2016

Водителей, возвращающихся вечером домой, будут поджидать сотрудники ГИБДД Петрозаводска

Загрузка...

Очередное профилактическое мероприятие по поимке пьяных водителей состоится в грядущие выходные, сообщили в ГИБДД Петрозаводска.

Госавтоинспекция Петрозаводска вечером 17 июля проведет очередное профилактическое мероприятие.

Одним из грубейших нарушений Правил дорожного движения является управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. За шесть месяцев текущего года на территории Петрозаводска зарегистрировано 6 ДТП по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в которых травмы различной степени тяжести получили 9 человек.

С начала года Госавтоинспекцией проведено 78 профилактических рейдовых мероприятий по выявлению водителей в состоянии опьянения, в рамках которых выявлен 21 нетрезвый водитель.

В ходе несения службы в 2016 году сотрудниками батальона ДПС привлечено к административной ответственности 476 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения задержано 90 водителей. Напоминаем, что за данное правонарушение водителям грозит штраф от 200 до 300 тыс. рублей, либо обязательные работы 480 часов, либо лишение свободы на срок до 2 лет, с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Если Вы видите, что автомобилем управляет нетрезвый водитель, не оставайтесь равнодушными, позвоните в дежурную часть ГИБДД по телефонам: 715-900, 78-44-44.

 

Комментарии

кир
2016-07-15 12:04:24
Опять ложь. Для чего предупреждаете, чтобы на другой день сел водитель пьяным, а вам статистику не портить?
эдуард3
2016-07-15 12:03:23
Забота " Столицы на Онего " - о своих читателях: Ну вот и все - Звучит сигнал тревоги. Газета выпившим читателям своим - поставила на вид! Грядут проверки пьяни на дорогах - любимый наш читатель - теперь ты знаешь - и не будешь пить! Тебя твоя газета просветила, моргнула фарами , что ждут в конце пути. Читать " Столицу-на Онего" надо чаще - тогда и будешь знать -когда и кто -выходят на тропу войны. Ну как здесь быть, найти консенсус - когда спадет шашлычный хмель?! Мы просим - напечатать часовые сроки - когда за руль садиться можно, когда покинет тело - под шашлык заползший змей?! И не томите нас с ответом - успейте напечатать до зари, а то за руль садятся по утру все зная - что лучше нет водителей трезвей!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?