Новости. Общество
12:47, 15 Июля 2016
4
1
2

В Карелии должник сел за руль автомобиля и был отправлен на обязательные работы

В Лахденпохском районе сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, в котором ехал должник, хотя ему запретили пользоваться транспортом, сообщили в управлении судебных приставов Карелии.

Житель Лахденпохского района задолжал своему ребенку 60 тысяч по алиментам.

Судебный пристав-исполнитель установил, что у должника имеется действующее водительское удостоверение на управление транспортом.

Узнав об этом, судебный пристав-исполнитель ОСП по Лахденпохскому району вынес постановление о временном ограничении на пользование должником автомобилем.

В один из дней должник, управлявший автомобилем, был остановлен нарядом ДПС, для проверки документов в базе данных ГИБДД.

По результатам проверки сотрудником ДПС был установлен факт ограничения должника в пользовании специальным правом. По данному факту инспектором ГИБДД был составлен протокол об административном правонарушении.

За нарушение предписания приставов гражданин привлечен к административной ответственности в виде обязательных работ сроком на 20 часов.

В случае если должник повторно нарушит постановление судебного пристава-исполнителя об ограничении в пользовании специальным правом, ему грозит наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком до одного года.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?