Новости.
13:40, 15 Июля 2016

Пресс-секретарь: Худилайнен поддерживает жителей Карелии, выступающих за сохранение льгот для ветеранов

Загрузка...

Правительство Карелии готово принять 30 тысяч подписей против отмены льгот для ветеранов и поддержать жителей республики в стремлении их сохранить, заявила пресс-секретарь Главы региона Марина Кабатюк.

Кабатюк еще раз напомнила, что в плане законотворческой работы Главы Республики Карелия нет проекта об отмене или сокращении льгот для ветеранов.

"Размещенная на сайте регионального Минздрава информация опубликована в рамках федеральной повестки исключительно для мониторинга общественного мнения. 30 тысяч подписей, собранных против отмены льгот,  станут еще одним аргументом в пользу сохранения всех социальных обязательств", - сообщила Кабатюк.

Пресс-секретарь пояснила, что в соответствии с требованиями федерального центра прошло широкое обсуждение проекта по реформированию региональной системы социальных выплат. Позиция Главы Карелии полностью солидарна с позицией жителей республики.

"Все социальные гарантии и обязательства должны быть не просто сохранены, распределение социальной помощи должно быть справедливым, а самое главное -  адресным" - цитирует Кабатюк заявление Главы республики.

Добавим, что в карельском парламенте нам также подтвердили, что подобные законопроекты не поступали на рассмотрение.

Напомним, ранее лидер профсоюзов Карелии Илья Косенков и первый секретарь рескома КПРФ Евгений Ульянов заявили о своей готовности передать главе республики Александру Худилайнену более 30 тысяч подписей жителей, которые высказались против инициативы правительства об отмене льгот ветеранам труда и ужесточения требований для получения ветеранского звания. 27 июня они отправили Худилайнену письмо, в котором попросили назначить время и место, когда они смогут это сделать.

"Худилайнен не ответил на наше письмо ни через три дня, ни через неделю, ни через две недели, из чего мы делаем вывод, что мнение жителей ему не интересно, - заявил Евгений Ульянов. – Однако, я уверен, его услышат на федеральном уровне. И это даст нам гарантию того, что через какое-то время губернатор не повторит попытку наступления на ветеранов. Фракция КПРФ в Государственной Думе в свою очередь возьмет эту ситуацию на контроль".

Как пояснил Евгений Ульянов, до сих пор ни в КПРФ, ни в профсоюзах не получали никакого официального письма из администрации главы Карелии о готовности принять подписи и услышать мнение жителей.

 

Комментарии

Leopol'd
2016-07-15 20:58:11
А что он поддерживает, если месяц назад он заявлял, что никаких планов по изменению льгот нет?
кир
2016-07-15 17:12:36
Товарищ Сталин тоже поддерживал Гитлера поначалу. Как его любили темные массы, наподобие Стаса, тутошнего комментатора. И сколько миллионов загубил бессеребренник в шинели? Царь Петр первый массу народа положил по "брегам Невы", чтобы столицу основать и победы над врагами одерживать. Наши реформаторы в мирное время русских парней загнали в землю на кладбищах от горизонта до горизонта при дележе общенародного добра, присвоенного олигархами. И никого не судили. Странные мы люди.
Шпэнщик
2016-07-15 15:56:53
Ага, Вы забыли упомянуть, что еще Г.Форд поддерживал Гитлера и был вообще не так-то прост!
AlexHyalex
2016-07-15 15:56:43
Одно дело любить/не любить,свое отношение нужно держать при себе, простая рабочая этика. А когда человек, избранник народа не отвечает за свои действия, вместо защиты интересов своих избирателей, все делает наоборот, то скажу я ВАМ,это не сильный человек, это предатель своего народа!
кир
2016-07-15 15:48:27
AlexHyalex, известный организатор автомобильного производства в США Г.Форд заметил как-то, чтобы люди хорошо работали им не обязательно любить друг друга.
AlexHyalex
2016-07-15 15:25:54
кир, а приведите мне в пример того лидера, кто не считался с мнением народа и его все любили и хотели, чтобы их ставили в ничто на протяжении всего правления?
Шпэнщик
2016-07-15 15:25:50
Он не сильный лидер, а очередной проворовавшийся чиновник, сильный лидер не приводит подчиненное ему хозяйство к еще большему запустению, чем до него.
кир
2016-07-15 14:56:15
Сильный лидер никогда не считается с мнением народа, выполняя свою историческую миссию.
Шпэнщик
2016-07-15 14:55:31
Худилайнен же отказался совсем недавно принять эти 30000 подписей против отмены льгот ветеранам, чего тут вдруг он поменялся, все знают, что он не собирается защищать права граждан республики, обычный прохиндей!
AlexHyalex
2016-07-15 14:53:29
Сломался или забоялся? Не хочет свои рейтинги портить? так и они итак просраны, саботаж и комедия, все в одном лице Х.У.Д.И.К.А! Емае, когда начнут думать прежде, чем сделать?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?