Новости. Политика
15:55, 15 Июля 2016
4
1
2

СРОЧНО: Подразделение администрации Путина рассмотрит вопрос об отставке Худилайнена по обращению КПРФ

Обращение, инициированное лидером карельского отделения КПРФ Евгением Ульяновым, с требованием отправить в отставку главу Карелии Александра Худилайнена приняло к рассмотрению специальное подразделение администрации президента России.

Как сообщил "Столице на Онего" Евгений Ульянов, в пятницу региональное отделение КПРФ получило ответ из администрации президента.

Напомним, в конце июня региональное отделение КПРФ в письме Путину потребовало отставки Худилайнена из-за трагедии на Сямозере.

"На наш взгляд, трагедия на Сямозеро – это прямое следствие неуправляемости региона, когда первое должностное лицо – глава исполнительной власти Александр Худилайнен - не контролирует ситуацию, а непосредственно подчиненные ему руководители регионального правительства закрывают глаза на явные нарушения. Мы оцениваем это, как преступную халатность  и вопиющую некомпетентность, которые привели к человеческим жертвам", - указывалось в тексте обращения.

"На наш взгляд, сейчас, после массовой гибели детей, пришло время для более серьезных кадровых решений.  Мы требуем досрочной отставки Александра Худилайнена как человека, утратившего доверие жителей республики, не справившегося с  обязанностями, возложенными на него Президентом. Мы просим во избежание других социальных катастроф в Карелии  лишить Александра Худилайнена должности и назначить выборы главы региона в установленные законом сроки", - пояснил Ульянов.

В ответе из администрации президента сообщается: "Ваше обращение на имя президента Российской Федерации получено и зарегистрировано. Ваше обращение направлено в самостоятельное подразделение администрации президента Российской Федерации, в компетенцию которого входит решение поставленного в Вашем обращении вопроса".

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 14 детей. По факту трагедии возбуждены уголовные дела.

В настоящее время арестованы директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" 48-летняя Елена Решетова и ее заместитель 46-летний Вадим Виноградов. Под домашний арест помещен руководитель карельского Роспотребнадзора Анатолий Коваленко.

Четыре чиновника карельского правительства, косвенно ответственные за трагедию, отделались выговорами.

Комментарии

deep
2016-07-17 23:20:18
Если бы у ЕдРа были бы такие: медицинское обслуживание, среднее и высшее образование, профсоюзное обеспечение санаторно-курортным лечением, обеспечение жильем, обеспечение работой, обеспечение молодежи бесплатными спортивными и другими кружками, отсутствие наркомании, коррупции, пьянства, полного дебилизма на экране тв: один криминал и много чего еще, я бы сказал, что есть движение вперед, на развитие страны. А так я считаю, что идет ликвидация России!
Oscar
2016-07-16 16:14:19
Другие понимают,что Путин сделает по-своему. Яблоки митинги делали,а не только болтали.
Петрович
2016-07-16 07:46:44
Правильно поступили коммунисты, сделав официальное обращение к Путину. Другие или купленные или трусоваты.
Беня Шухермастер
2016-07-16 00:37:49
Да—с, если все так, то это леваков не красит. Я потом их леваками и называю, таки не поворачивается язык по другому их величать. Коммунисты таки «покрупнее» были.
ненец
2016-07-15 21:20:02
Подразделение президента рассмотрит. Смешно. Путин уже 16 лет водит 140 млн. по пустыне за нос. Худилайнен чем хуже. Одного помёта скворцы.
Неравнодушный
2016-07-15 19:46:20
Qivi молодец, ему рот уже никто не заткнёт.
man
2016-07-15 18:55:52
Пустота в комментариях. Причем чем здесь "подразделение" в Администрации рассмотрит обращение группы коммунистов? Когда давно, десятки тысяч жителей Карелии подписались за отторжение от власти Ху... Забыли?
кир
2016-07-15 17:59:41
qivi, твоя правда,+100.
fghjkcjdn
2016-07-15 17:43:21
А почему не ходатайствовали об отставке всего руководства прокуратуры Карелии, которое халатно отнеслось к выполнению своих обязанностей, а именно некачественно проверило работу данного лагеря и поднадзорных контролирующих органов??????? В отставку требуют Худилайнена, Старшову, а на самом деле в первую очередь необходимо требовать привлечения к ответственности прокуроров которые были обязаны надзирать за этим безпределом и пресекать его, а не получать зарплату за просиженное на ж..пе время на рабочем месте!
qivi
2016-07-15 16:44:33
школа.больница строили комуниста.БАМ комсомола.да.библиотека.клуба делали.юная кружка моделиста. ДОСАФА делали.Футбола все играла. Теперь пиво водка сигарета каждая магазина продуктовая продается. каждая района храма свечка петунова.+- новая храма строят.клуба больница поламала. ПРОСПЕКТА ЛЕНИНА БОЛЬНИЦА разрушеый стоко лета стоит. а храма петунова строят новый парка комсомола?! вся города дома краско красить надо.церковь петуновая красивая.простая люди дома Некрасивая обшарпаная.зачем ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?