Новости.
09:50, 22 Марта 2005

Седьмая «Мышь»

Загрузка...

По мнению жюри конкурса «Серебряная мышь», карельские веб-сайты, созданные любительскими командами, все меньше отличаются от творений профессиональных веб-дизайнеров и программистов.

Во Дворце творчества детей и юношества состоялась очередная, седьмая по счету, церемония награждения лучших карельских веб-ресурсов «Серебряная мышь». В этом году из 58 номинантов жюри требовалось отобрать всего пять победителей. Как и прежде, к участию в конкурсе допускались только детища непрофессиональных веб-разработчиков. А конкурсную номинацию  участникам предлагалось выбрать самостоятельно.
 
Судили претендентов на главные призы «Серебряной мыши» специалисты  «Северо-Западного Телекома», веб-студии «Медиавеб», а также ведущие веб-программисты и дизайнеры Петрозаводского государственного университета. При выборе победителя учитывались как дизайн сайта и удобство навигации, так и его актуальность, информативность и полезность. Так, самым лучшим сайтом со всех точек зрения, по единогласному мнению жюри, стал информационный портал «Карелинформ»(http://karelinform.ru). Отныне он носит гордое имя «Сайт года».
 
Лучшей персональной страничкой был признан продукт дизайнерской фантазии художника Дмитрия А. Дмитриева «Черно-белое» (http://home.onego.ru/~dmitriy_d/). Построенная на контрастах, страничка выполнена при помощи модной на сегодняшней день flash-технологии.
 
Среди тематических ресурсов победу одержал сайт Дмитрия Новицкого «Ирония. ру» (http://www.irony.ru), авторы материалов которого с неприкрытой иронией обсуждают случившиеся события мирового и местного масштабов. Причем чаще всего – в стихотворной форме.
 
Что касается карельской тематики, то, по мнению жюри, с задачей отображения карельской действительности на электронных просторах глобальной сети лучше всех справились Евгений Тароев и Александр Котов – разработчики сайта, посвященного Петрозаводску (http://petrozavodsk-300.hoha.ru). А среди образовательных порталов жюри отдало предпочтение интернет-ресурсу Карельского регионального центра Интернет-образования.
 
Традиция вручения специальных статуэток в виде компьютерной мыши не прижилась, поэтому подарки победителям вручались «настоящие» - мыши, клавиатуры и веб-камера.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?