Новости.
09:52, 22 Марта 2005
4
1
2

Подсудимый, вы свободны

В минувшем году служителями республиканской Фемиды вынесено двадцать восемь оправдательных приговоров в отношении тридцати четырех жителей республики обвиняемых в совершении различных преступлений, и половина из числа всех оправдательных приговоров уже вступили в законную силу.

Об этом сообщила старший прокурор отела прокуратуры республики Наталья Машихина. По 15 уголовным делам основанием для оправдания подсудимых суды посчитали отсутствие в их действиях состава преступления. По двум уголовным делам в судах не была установлена причастность подсудимых к совершению преступлений, по одному уголовному делу суд не установил само событие преступления, и еще по одному - основанием к оправданию стал оправдательный вердикт присяжных.
 
Оправдательные приговоры выносились в 7 случаях по преступлениям, относящимся к категории тяжких и особо тяжких, из них по двум делам следствие велось следователями прокуратуры. В остальных случаях оправдательные приговоры вынесены по делам небольшой и средней тяжести.
 
«Из числа всех уголовных дел, возбужденных в Карелии в прошлом году, семьдесят было возвращено прокурорами на дополнительное доследование. Это на восемь дел меньше, чем в 2003 году», - отметила Наталья Машихина.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".