Новости.
09:54, 22 Марта 2005

Осужден милицейский чин

Загрузка...

В Карелии осужден за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями одного из райотделов милиции.

За свои противоправные действия милиционер-мошенник получил 3 года лишения свободы, однако свою вину он так и не признал и решил подготовить кассационную жалобу.
 
Как сообщили в прокуратуре республики, которая занималась расследованием этого уголовного дела, районный начальник ОБЭП обложил "данью" местного предпринимателя, уличенного в реализации контрафактных видеокассет. Сперва бизнесмену пришлось выложить 6,5 тысячи рублей за освобождение от административной ответственности, а затем - на протяжении трех месяцев - выплачивать милицейскому чину по 3 тысячи рублей во избежание повторения подобных проверок.
 
Помимо денег руководитель ОБЭП не брезговал брать с коммерсанта и автомобильные покрышки, утверждая, что они необходимы для передачи взяток вышестоящему начальству. Однако на самом деле никаких взяток милиционер передавать не собирался, а всем полученным распорядился по-своему усмотрению. В итоге его действия были квалифицированы как мошенничество.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?