Новости.
09:56, 22 Марта 2005

«Единая Россия» чиста, как снег

Загрузка...

Представители карельской «Единой России» категорически отрицают факт осквернения своего офиса коммунистически настроенной молодежью. Может, успели провести стремительную уборку?!

Фото с сайта http://www.akm-karelia.nm.ru
Фото с сайта http://www.akm-karelia.nm.ru
Вчера появилось сообщение о том, что неизвестными лицами был атакован центральный офис «Единой России» на улице Дзержинского в Петрозаводске. Ответственность за случившееся фактически взяла на себя организация «Авангард красной молодежи» (в Карелии это около десятка ребят, студентов и школьников, ведущих деятельность под крылом местного отделения КПРФ). В пресс-релизе, распространенном руководством АКМ говорилось, что они хоть и не знают имен лиц, проводивших акцию, выражают «полное одобрение подобным действиям и приветствуют любую инициативу, направленную на противостояние режиму». В том же пресс-релизе описываются подробности акции. Якобы неизвестные лица поздним вечером на огромном плакате с эмблемой «Единой России» (он висит у входа в партийный офис) написали краской «Путин – враг народа!» и подписались символикой АКМ. Кроме этого, они залили зеленой краской дорогостоящую входную дверь.
 
Что касается  «единороссов», то они факт осквернения категорически отрицают. По словам руководителя исполкома карельского отделения «Единой России» Константина Хонканена, ничего подобного на самом деле не случалось. И стенд цел, и двери чисты. «Может, они офис перепутали?» - предполагает Константин Альбович.
 
Слова партийного руководителя подтверждаются воочию. Когда наш корреспондент специально выехал на улицу Дзержинского, выяснилось, что фасад здания, плакат и входная дверь целы и невредимы. Лишь в одном месте на стене видны следы размазанной розовой краски.
 
Так что варианта может быть два. Либо АКМовцы на самом деле никаких акций не предпринимали, и выдумали атаку на политических оппонентов с целью привлечь внимание к своей организации. Либо «единороссы», обнаружив осквернение своего офиса рано утром, успели провести стремительную уборку и стереть надписи и краску.
 
Кстати, стенд «Единой России» ранее уже подвергался осквернению.  В середине прошлого года неизвестные залили его черной краской. Тогда, чтобы удалить следы нашествия, понадобилось около месяца, - все это время плакат находился на реставрации. Организацию акции приписывали местным национал-большевикам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?