Новости. Спорт
10:01, 18 Июля 2016
4
1
2

ВИДЕО: Транскарельская экспедиция отправится по мистическим местам республики

В Карелии с 6 по 14 августа пройдет уникальная экспедиция по мистическим местам протяженностью 1,5 тысячи километров.

"В 2014 году мы смогли организовать экспедицию, маршрут которой пролегал от Ладожского озера в Карелии до Кольского полуострова в Мурманской области.  Почти 100 человек на 32-х автомобилях преодолели 3 тысячи километров карельской тайги. Нам важно было показать, что вполне реально проложить и пройти столь протяженный маршрут. А теперь нам хочется изучить Карелию, что называется изнутри, с ее историей, мифологией. Это будет экспедиция вглубь региона. И опять наш маршрут не имеет аналогов", - рассказал руководитель "Транскарельской экспедиции" Денис Кузнецов.

В 2016 году заявки на участие в трофи-рейде подали экипажи из Севастополя, Новороссийска, Мончегорска, Москвы, Мурманска, Апатит, Пикалево, Выборга, Краснодара, Санкт-Петербурга и Петрозаводска.

Варашев камень и финские хутора в Приладожье, финские каменные дамбы в Суоярвском районе, гору Воттоваара в Муезерском районе и Бесов нос в ПУдожском районе – это далеко не полный список достопримечательностей, которые предстоит посетить участникам.

"Транскарельская трофи-экспедиция" – это новый шаг в развитии автомобильного туризма в Карелии, новые увлекательные внедорожные трассы и неизвестные достопримечательности, которые пока не отмечены на туристических картах.

Маршрут экспедиции включает в себя и самые комфортные места стоянок: песчаные пляжи и сосновые боры. В отличие от рейда "Карелия трофи", который был больше спортивным мероприятием, "Транскарельская трофи-экспедиция" – мероприятие разностороннее, сочетающее в себе отдых, краеведение, туризм, спорт и даже немного исследовательскую деятельность.

Комментарии

кир
2016-07-18 10:23:07
Отмазка просто, парни экстрима захотели.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?