Новости. Политика
10:41, 18 Июля 2016
4
1
2

КПРФ и профсоюзы идут на выборы одной командой, ее возглавил Евгений Ульянов

В Петрозаводске накануне состоялась конференция регионального отделения КПРФ, на которой коммунисты выдвинули кандидатов на выборы в Законодательное собрание Карелии.

Никаких неожиданностей не произошло. На конференции был утвержден общереспубликанский партийный список и выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного собрания Карелии по всем 18 избирательным округам.

Республиканская партийная организация будет участвовать в выборах совместно с профсоюзами.  Команду КПРФ в Карелии возглавил руководитель республиканской организации Евгений Ульянов.

В  "тройку" партийного списка, кроме него, вошли лидер  карельского комсомола,  медик Татьяна Богданова и председатель Объединения Профсоюзов Карелии Илья Косенков. Любопытно, что все трое будут бороться за победу и в одномандатных округах. Например, Косенков будет баллотироваться в Центрально-Карельском округе, в который входят Медвежьегорский и часть Кондопожского района, а Евгений Ульянов – в центральной части Петрозаводска.

От КПРФ на парламентские выборы пойдут действующие депутаты Законодательного собрания Карелии Светлана Логинова и Роман Силин, а также депутаты Петросовета Алексей Яблоков и Сергей Дьяконов, ныне возглавляющий партийную фракцию в городском совете. Депутат Питкярантского районного совета Павел Богданов будет бороться за голоса избирателей в Олонецком и Питкярантском районах. В избирательном округе "Северный", объединяющем Лоухский и Кемский районы Карелии в выборах от КПРФ будет участвовать действующий глава Лоухского поселения Сергей Лебедев. Кроме этого, в карельский парламент на конференции выдвинули главного редактора газеты "Ленинская правда" Леонида Ботнаря.

В целом команда КПРФ – это учителя, врачи, инженеры, управленцы, журналисты, сотрудники правоохранительных органов и предприниматели.

На конференции также была утверждена предвыборная программа кандидатов в депутаты Законодательного собрания от КПРФ. Кроме всего прочего, в ней оговаривается, что компартия выступает за немедленную отставку нынешнего главы Карелии Александра Худилайнена и назначение досрочных губернаторских выборов. Еще один пункт – компартия считает, что необходимо ввести чрезвычайное положение в некоторых населенных пунктах Карелии, где сложилась особенно напряженная социально-экономическая обстановка. В предвыборной программе говорится, что КПРФ выступает против принятия законов, ухудшающих положение жителей Карелии, будет добиваться возвращения прямых выборов глав муниципальных образований, индексации заработной платы республиканским бюджетникам на 10%, признания на уровне Карелии статуса "Дети войны" и предоставления им социальных гарантий и др.

Комментарии

AlexHyalex
2016-07-18 22:40:53
Ослик, кто переборщил? Косенков ушел из ЕР защищать интересы людей, которые под гнетом нынешней власти едва сводят конца с концами, и мало ли что говорят, что пишут и о чем кудахчут, вы кому больше верите, СМИ или делам, тогда посмотрите по факту, что он сделал в последнее время! Какой 17-й год? Не нужна революция в стране, нужно, чтобы люди задумались сами и сами же избрали свою судьбу, но увы ЕР постоянно мухлюет на выборах, подкупает и прочее, сколько про это говорят и ничего не делается, а пр советской власти, которую всячески пытаются обосрать, что уже многие люди верят страничкам в газетах, нежели историческим фактам! Плюс такие как вы пудрите людям мозг, путая понятия и термины, мешая это со своей гражданской позицией и продажностью души, нагнетая обстановку о тех людях, которые реально хотят помогать, но администарция всячески пытается этому помешать
deep
2016-07-18 20:26:00
Народ, надеюсь, уже понял, что его водят 25 лет "не в ту степь", или еще будет терпеть 15 лет, согласно Библии. Но, я думаю, эта экономика не выдержит.
Шпэнщик
2016-07-18 15:13:01
Хорошая, слаженная команда! К тому же, представители профсоюза идут теперь в ЗС РК. Пусть народ голосует за защитников своих интересов, а не за олигархов!
ProstoGrazhdanin
2016-07-18 15:01:19
Молодцы! Так держать, сила в руках тех, кто за народ, за народные интересы и за свободу выбора!!!!!!!!!!!!
лесоруб
2016-07-18 13:47:51
"Смело мы в бой пойдем За власть Советов И как один...."
кир
2016-07-18 13:14:33
Ослик, будь независимым и объективным в источниках информации и не надо вестить на собак вице-премьра, навального, соловьева, шустера, ленина, большевистскую еврейскую верхушку, васильеву познера и многих других. В информации ищи откуда растут ноги и кому это выгодно.
Ослик ИА
2016-07-18 12:12:47
С Косенковым переборщили,или у него договорённость с ЕР,чтобы не сажали его, "казачка засланного", а может уже и т.Ульянов,простите, на самом деле не понимает ,что происходит?! Плакаты по городу висят с его "однофамильцем": "Как вам живётся при капитализме"?,так вот: последнее слово в этой фразе,лучше бы звучало несколько иначе: "при бандитизме" или по "понятиям",какой в России капитализм?,когда вице-премьер страны 40 млн.р тратит на провоз собак,на собственном самолёте за 50 млн.долларов, интересно как он так "прокапитализировался",очень интересно,и кто всё это покрывает? Хуже всего народу, задурили голову разными "профсоюзными штучками",но лучше-то не будет,пока всю эту нЕчесть,извините,не снесут... Правда и 17-ый год тоже не нужен...он уже был и к чему пришли все видят!
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?