Новости. Политика
11:13, 18 Июля 2016
4
1
2

Борис Кашин передаст на федеральный уровень подписи жителей Карелии против отмены ветеранских льгот

Депутат Госдумы РФ Борис Кашин передаст на федеральный уровень 35 тысяч подписей жителей Карелии, выступивших против законопроекта об отмене льгот ветеранам труда.

В воскресенье на конференции регионального отделения КПРФ депутату Госдумы РФ Борису Кашину вручили 35 тысяч подписей жителей Карелии.

Подписи, которые накануне еще раз пересчитали, Кашину вручил председатель карельских профсоюзов Илья Косенков.

Борис Кашин передаст подписи в Москву. Их получит спикер Государственной думы Сергей Нарышкин.

Напомним, ранее лидер профсоюзов Карелии Илья Косенков и первый секретарь рескома КПРФ Евгений Ульянов заявили о своей готовности передать главе республики Александру Худилайнену подписи жителей, которые высказались против инициативы правительства об отмене льгот ветеранам труда и ужесточения требований для получения ветеранского звания. 27 июня они отправили Худилайнену письмо, в котором попросили назначить время и место, когда они смогут это сделать.

"Худилайнен не ответил на наше письмо ни через три дня, ни через неделю, ни через две недели, из чего мы делаем вывод, что мнение жителей ему не интересно, - заявил Евгений Ульянов. – Однако, я уверен, его услышат на федеральном уровне. И это даст нам гарантию того, что через какое-то время губернатор не повторит попытку наступления на ветеранов. Фракция КПРФ в Государственной Думе в свою очередь возьмет эту ситуацию на контроль".

Как пояснил Евгений Ульянов, до сих пор ни в КПРФ, ни в профсоюзах не получали никакого официального письма из администрации главы Карелии о готовности принять подписи и услышать мнение жителей.

Комментарии

AlexHyalex
2016-07-18 22:45:36
Знаете, эта ситуация похожа на то, что пока подзатыльника не дашь, ничего делать не будется, но есть и такие индивидумы, которые никогда ничего не понимают, к сожалению, это наш доблестный губернатор, просьбу народа отклонил, потом попытался исправить, но увы, умные люди не будут ждать, а лучше сразу же отнести туда, где точно примут, а потом еще и накажут. Но и согласен с prosto,губернатор не там, ему бы менеджером быть в сети бытовой техники, там можно и обманывать, и никто не пострадает
елпидифор
2016-07-18 18:35:29
Опоздал, отец. Косенков, если ему верить, уже до администрации президента сбегал.
Шпэнщик
2016-07-18 14:44:17
Да, поскорее бы подписи жителей доставили в Москву, это, помимо защиты права граждан на льготы, ускорило бы замену губернатора в Карелии на более полезного для жителей республики!
ProstoGrazhdanin
2016-07-18 14:36:05
Коммунисты реально надеялись, что до Худилайнена "дойдет", но на деле не дошло, очень грустно, что приходится действовать через высшее руководство, а не решать все на местах. Это в первую очередь говорит о том, что губернатор не на своем месте, что он попросту не справляется со своими полномочиями.
кир
2016-07-18 13:29:37
Придуманных льгот быть не должно, а пенсия должна соответствовать экономике.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?