Новости. Общество
10:57, 18 Июля 2016

Фирма, которая обязана снести скандальный "Биг-Бен" в Петрозаводске, прячется во Владивостоке

Загрузка...

В Приморском крае найдена организация-должник, которая обязана по решению суда демонтировать скандально известный петрозаводчанам "Биг Бен" на площади Гагарина, сообщили в Службе судебных приставов Карелии.

На исполнении в отделе судебных приставов Карелии находится исполнительное производство, на основании которого организация-должник ООО "Мир камня" в течение двух месяцев со дня вступления решения суда в силу произвести демонтаж установленной на площади Гагарина в Петрозаводске стелы с часами, известной петрозаводчанам как "Биг-Бен".

Судебным приставом-исполнителем установлено, что ООО "Мир камня" реорганизована в форме присоединения к ООО "Эконом", состоящему на налоговом учете в Приморском крае.

Кроме того стало известно, что с 22 мая 2016 правопреемник по исполнительному производству - ООО "Эконом" находится в стадии ликвидации, что по закону не является достаточным основанием для принятия судебным приставом решения об окончании исполнительного производства.

Судебному приставу-исполнителю во Владивостоке поручено совершить исполнительные действия и уведомить ликвидатора организации-должника ООО "Эконом", о том, что он должен демонтировать "Биг Бен" в указанные сроки.

Кроме этого коллегам из Приморского края поручено найти документы, свидетельствующие о процедуре ликвидации организации, а также взять объяснение с фирмы-должника о причинахнеисполнения судебного решения.

Напомним, башня с часами, известная в народе как "Биг Бен", была установлена в рамках благоустройства площади Гагарина ко Дню города в 2013 году. Ее подарил карельской столице предприниматель из Ленобласти Эдуард Чирко, который в настоящее время арестован и находится под стражей по обвинению в превышении должностных полномочий и покушении на мошенничество.

Строительство стелы вызвало протесты со стороны архитектурной общественности Петрозаводска, в результате чего инициативная группа с участием архитекторов Вячеслава Орфинского и Елены Ициксон обратилась с иском в суд.

Суд обязал компанию "Мир камня", которая установила стелу, демонтировать ее в течение двух месяцев. Позже компания "Мир камня" обратилась с апелляционной жалобой в Верховный суд, но он оставил ее без удовлетворения.

Это значит, что бизнесмены должны исполнить решение суда и за свой счет снести башню с часами, получившую народное название "Биг Бен".

 

Комментарии

кир
2016-07-18 21:10:33
Ни Ленин, ни Гагарин для Петрозаводска не сделали ничего. Чарльз Гаскойн, металлург, изобретатель сделал много для становления Петровской Слободы. Это для Иванов, не помнящих родства: пусть часики будут напоминанием об этом удивительном шотландце. А то Ленин и Ленин достали уже и верните на место улицу Бородинскую: наши предки заслуживают уважения в их выборе.
gleb
2016-07-18 16:59:44
Зачем сносить,Петрозаводск что такой стильный город, что его бик -бен портит!?! С такими мыслями больше чем половину Петр..... под снос надо пустить!!!
Шпэнщик
2016-07-18 14:56:18
Пускай сносят быстрее это недоразумение, а потом другие уже сделают, наконец-то, памятник Юрию Алексеевичу Гагарину!
Leopol'd
2016-07-18 13:25:22
"прячется во Владивостоке"... Дайте журналисту учебник по экономике. Ну или пусть с друзьями-коммерсантами пообщается. Такой логикой, костамукшский ГОК в Череповце прячется.
кир
2016-07-18 13:21:50
тетка, а по улицам с фамилиями большевиков-извергов приятно ходить, которые причастны к убиению царских детей?
Неравнодушный
2016-07-18 13:17:51
Sergo, согласен, мозги сейчас размягчают постепенно. Сначала лишили площадь единого стиля рекламой, гостиницей и т. д., а потом воздвигли этот аппендикс.
тетка
2016-07-18 12:55:42
В музеи не ходим, художников не знаем, на экранах смотрим боевики, дешевые сериалы и пошлые шоу - так откуда же взяться хорошему вкусу? Потому и этот суррогат - "миленькие часики". Снести, как можно быстрее! Даже если там ничего не будет пока, все лучше, чем это извращение.
sergo
2016-07-18 12:46:47
А почему архитектурная общественность не просит снести гостиницу? Которая в значительно большей степени портит вид площади, чем эта башня.
эдуард3
2016-07-18 12:32:48
К академику отношусь с уважением, жал его руку -за его открытую позицию против необузданного желания коммерсантов застроить Петрозаводск под себя! Но БигБен должен стоять до тех пор, пока не изготовим новый символ - а зачем ломать то, что не портит внешний вид и на самом верху Биг Бена- наш спутник! Но я согласен и с тем, что стоять должен только великолепно со читающийся символ нашего Города ! Как вариант, пока, саму Стеллу я бы оставил со спутником наверху - доработал -и на ней с четырех сторон установил бы -знаки :герба Республики, Города, Петра ,Воинской славы! Стелла выполнена из нашего красивого природного камня, зачем ломать! Она хорошо вписалась в ансамбль площади. Да и деньги зря не тратить!
кир
2016-07-18 12:26:16
Нормальные часы, все привыкли к ним и в площадь вписались. Про Ленина не орёте, пропорции которого не соответствуют архитектуре Круглой площади и идеология не соответствует современной жизни.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?