Новости. Общество
11:57, 18 Июля 2016

Водитель отправился в колонию за повторное управление автомобилем в пьяном виде

Загрузка...

Житель Костомукши отправился в колонию строгого режима почти на полгода за неоднократное вождения автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в прокуратуре Карелии.

Суд Костомукши установил, что 28-летний житель посёлка Ледмозеро Муезерского района в 2015 году был лишен водительских прав за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Несмотря на это, 8 мая 2016 года он вновь сел за руль, но был остановлен сотрудниками ДПС на дороге, ведущей от Костомукша в сторону Костомукшского ГОКа. Медицинское освидетельствование показало, что концентрация этилового спирта в организме виновного составила 0,90 мг/л.

Ранее виновный неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за аналогичное преступление, а также за хищения и угон транспортных средств.

В соответствии с предложением государственного обвинителя, по совокупности приговоров суд назначил подсудимому наказание в виде 5 месяцем 27 дней лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком, на 3 года.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?