Новости. Погода
14:24, 18 Июля 2016

В ближайшие часы на Петрозаводск обрушится месячная норма осадков

Загрузка...

Сильные дожди и грозы, шквалистый ветер ожидаются сегодня вечером в Петрозаводске, сообщили в карельском Гидрометцентре.

Как сообщили карельские синоптики, сегодня, 18 июля, вечером и в первой половине ночи в северных районах Карелии, в том числе и в Петрозаводске ожидается ухудшение погодных условий.

"Ливневые дожди и грозы пройдут в Медгоре, Сегеже, Петрозаводске, - сказала сотрудник республиканского Гидрометцентра, - ожидается выпадение более 50 мм осадков, это почти месячная норма".

Во вторник, 19 июля, непогода затронет и западные районы Карелии, где также ожидаются дожди, грозы и шквалистый ветер.

В стороне, по словам синоптиков, останется только юг республики – Сортавала, Олонец, Вяртсиля…

Несмотря на непогоду, температурный режим сохранится прежний.

Ночью синоптики обещают +10...+15 градусов, днем 18-23 градуса тепла.

При неблагоприятных погодных условиях существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывом линий связи, электропередач, нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов в результате роста нагрузок на электросети, нарушением работы автомобильного транспорта, возникновением ДТП, происшествиями на водных объектах.


 

Комментарии

Leopol'd
2016-07-19 10:13:16
Деревню Гадюкино смоет!
эдуард3
2016-07-19 07:22:42
В отставку республиканский Гидрометцентр! Не первый раз косяк за косяком. Нет знаний,или еще чего - то и не надо писать. Есть проверенные источники информации о погоде- зачем с нищего бюджета содержать тех, кто за пол дня не может дать точный прогноз!
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?