Новости. Политика
10:27, 19 Июля 2016

ВИДЕО: "Люди заявляют "Хватит кошмарить Карелию"

Загрузка...

Помощник депутата Госдумы Евгений Ульянов рассказал в эфире программы "Накипело" о взаимоотношениях с властями по поводу законопроекта об отмене льгот ветеранам труда и сборе подписей против этой инициативы.

 

"Власти опять показали свою полную неспособность к диалогу, полное игнорирование мнения народа. Недели две назад нами совместно с профсоюзами было отправлено сопроводительное письмо, где мы просили встретиться кого-нибудь непосредственно из правительства Карелии по данной проблеме. Что мы получили? Полное игнорирование нашей просьбы. Депутаты, приближенные к действующему правительству и власти говорили, что такого законопроекта не было в законодательном собрании. Другие, которые находятся в оппозиции и не зависят никак от действующей власти, заявляли, что "да, в законодательное собрание не приходило, но проект действительно был". И он висит на сайте правительства. Меня удивляет позиция первого лица нашей республики, который заявляет, что нет такого. У нас нормальный образованный народ. Люди заявляют: "Хватит кошмарить Карелию, кошмарить народ". Этим своим поступком действующая власть показала, что ей с нашим карельским народом ей не по пути. Мы боимся, что после выборов этот законопроект опять может всплыть. Видим интересную вещь в нашем законодательном собрании: когда проходит или не проходит какой-то законопроект, выгодный нашему правительству, вдруг находятся отдельные депутаты, которые пишут заявление, что они перепутали кнопки. Когда уже свыше 10% населения поставили свои подписи, это уже довольно внушительная цифра. Народ высказался, народ показал свою решимость отстаивать свои права. В ближайшее время депутат Борис Кашин отнесет эти подписи непосредственно спикеру Госдумы Нарышкину", - сказал Евгений Ульянов.

Напомним, ранее лидер профсоюзов Карелии Илья Косенков и первый секретарь рескома КПРФ Евгений Ульянов заявили о своей готовности передать главе республики Александру Худилайнену подписи жителей, которые высказались против инициативы правительства об отмене льгот ветеранам труда и ужесточения требований для получения ветеранского звания. 27 июня они отправили Худилайнену письмо, в котором попросили назначить время и место, когда они смогут это сделать.

Как пояснил Евгений Ульянов, до сих пор ни в КПРФ, ни в профсоюзах не получали никакого официального письма из администрации главы Карелии о готовности принять подписи и услышать мнение жителей.

Комментарии

Zim
2016-07-19 15:51:48
Может ли кто объяснить, о каких конкретно льготах идет речь? Или где можно посмотреть перечень этих льгот? Может это все выеденного яйца не стоит?
Шпэнщик
2016-07-19 14:59:11
Ульянов дело говорит, власти не смогут это игнорировать и, вскоре после предоставления подписей спикеру ГосДумы Нарышкину, дело сдвинется точно! P.S.: о какой беспардонности может идти речь, если КПРФ всегда являлась и является партией от народа! Вот ЕДРО проявляет чудовищную беспардонность, игнорируя мнение людей и руководствуясь своими интересами в разграблении республики!
Беня Шухермастер
2016-07-19 13:23:07
Я таки стесняюсь спросить. А шо такое "мнение народа"? Мнение коллективного разума, которое должно быть у народа, подобно тому, как оно есть у голливудских инопланетных насекомых? Помню-помню: тогда надо было всем в одну сторону одной и той же извилиной скрипеть. А хто скрипит не в такт, тот "буржуазный индивидуалист". А таки имею сказать (как буржуазный индивидуалист), шо у меня ничего не накипело. Таки надо еще кипеть. Не надо за меня делать ля-ля. Меня просто достало, в том числе левацкая беспардонность.
Ослик ИА
2016-07-19 12:10:24
Ну придут коммунисты к власти и что?! КГБ,ОБХСС,так они первые "друга" профсоюзного и посадят,за махинации в Марциальных или сами окажутся под прицелом? Хотя чистка нужна, уж больно сильно кинули наш народ,который всё создал ,а кучка хамов забрала это себе, своим родственникам и корешам...на Земле можно всех найти, к счастью, да и пора уже... Давай ,Ульянов!
Ленивый
2016-07-19 11:47:27
кир, на данном этапе и "ячейка" не помешает. А "метастазы" можно потом отсечь, вместе с "ячейкой".
кир
2016-07-19 11:04:50
Опять коммунистическая ячейка метастазами пошла в рост. Неужели наши люди ничему так и не научились?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?