Новости. Криминал
10:45, 19 Июля 2016

Саманюк, обвиняемый в ложном доносе на Жданову, признан вменяемым

Загрузка...

Назначенная судом амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза в отношении бывшего телеведущего ГТРК "Карелия" показала, что Владимир Саманюк вменяем.

В Петрозаводском городском суде возобновилось рассмотрение дела Владимира Саманюка, которого обвиняют в ложном доносе на Ларису Жданову, директора ГТРК "Карелия". По версии следствия, в декабре 2015 года Саманюк сообщил в правоохранительные органы, что в отношении него в августе были совершены насильственные действия сексуального характера и была ограничена его свобода. Проведенная правоохранительными органами по его заявлению проверка не нашла подтверждения его словам. В итоге было заведено уголовное дело на самого Саманюка.

Ранее Владимир Саманюк уже был судим. В августе 2015 года суд приговорил его к 2,5 годам ограничения свободы за развращение 14-летней девочки.

В рамках рассмотрения в суде дела о ложном доносе старший помощник прокурора Петрозаводска Наталья Силкина заявила ходатайство о проведении в отношении обвиняемого судебной психолого-психиатрической экспертизы. "Я полагаю, что возникают сомнения во вменяемости подсудимого", - сказала она.

Судьей Мариной Носовой ходатайство гособвинения было удовлетворено. Саманюку была назначена амбулаторная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, а ее производство было поручено руководителю Республиканского психоневрологического диспансера.

Во вторник результаты экспертизы были оглашены в суде. Они показали, что Саманюк вменяем. В период совершения инкриминируемых ему деяний он не страдал какими-либо психическими расстройствами, не нуждается в принудительном лечении и отвечает за свои поступки.

В связи с этим рассмотрение уголовного дела в отношении него продолжается.

Комментарии

кир
2016-07-19 11:24:32
У таких типов своеобразная психика: воображение рисует картинки, что их всё время сексуально домогаются. Никто не знает психическая болезнь это или нет.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?