Новости. Криминал
11:18, 19 Июля 2016
4
1
2

У забывчивого гитариста в Петрозаводске украли банковскую карту из машины

Петрозаводчанин с богатой криминальной биографией украл из автомобиля электрогитару и банковскую карту, сообщили в управлении МВД города.

Заявление о преступлении поступило в полицию в конце июня. 24-летний владелец "ВАЗ-2104" сообщил, что на ночь оставил машину возле дома и забыл закрыть заднюю дверь. Утром он обнаружил, что из салона пропало имущество: электрогитара, набор инструментов, а также банковская карта. Ущерб потерпевший оценил в 17 тысяч рублей.

Работая над раскрытием преступления, полицейские выяснили, что кто-то пытался расплатиться картой заявителя в одном из магазинов. Это и помогло установить личность злоумышленника. Им оказался 29-летний горожанин, имеющий богатую криминальную биографию.

Как выяснилось, в день преступления подозреваемый проходил мимо "четверки", решил подергать двери и, на удачу, одна из них поддалась. Молодой человек забрал все, что посчитал ценным. В дальнейшем похищенное имущество было продано за полцены.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело.

 

Комментарии

кир
2016-07-19 11:34:20
Памятник Ленину снести не можете, отправить на вечное поселение преступника с богатым криминальным опытом тоже не можете. А чего вы можете? Только плодить каменных идолов и поклоняться им, создавая хвалебные гимны партийным начальникам?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?