Новости. Криминал
11:31, 19 Июля 2016
4
1
2

Гособвинитель потребовал взять под стражу Владимира Саманюка в зале суда

В городском суде Петрозаводска сегодня состоялись прения по делу бывшего телеведущего ГТРК "Карелия" Владимира Саманюка, которого обвиняют в ложном доносе на директора телерадиокомпании Ларису Жданову.

"Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, я полагаю, что она доказана, подтверждена совокупностью собранных по делу доказательств, исследованных в судебном заседании", - заявил старший помощник прокурора Петрозаводска Александр Вешняков.

В судебном заседании, отметил гособвинитель, "достоверно установлено", что в один из дней августа 2015 года в кабинете директора ГТРК между Ждановой и Саманюком состоялся разговор "о возможности дальнейшей работы последнего в телекомпании".

"В связи с отстранением от эфира и последующим предупреждением о сокращении должности ведущего, то есть предстоящим увольнением у Саманюка возникли личные неприязненные отношения к Ждановой", - отметил представитель прокуратуры. В результате, по его словам, экс-телеведущий написал на свою бывшую начальницу ложный донос о совершении в отношении него сексуального преступления.

Оснований не доверять показаниям потерпевшей и свидетелей, отметил представитель прокуратуры, у гособвинения нет.

"Просил бы суд признать подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.306", - сказал Александр Вешняков.

Он также напомнил, что данное преступление было совершено подсудимым "в период отбытия наказания" по предыдущему приговору суда. В августе 2015 года суд приговорил Саманюка к 2,5 годам ограничения свободы за развращение 14-летней девочки.

"Поскольку рассматриваемое преступление подсудимый совершил в период отбытия уголовного наказания, я полагаю, ему должно быть назначено наказание в виде лишения свободы", - отметил гособвинитель.

С учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда Александр Вешняков попросил назначить Саманюку наказание в виде года лишения свободы в колонии-поселении. Но при этом потребовал взять под стражу обвиняемого в зале суда.

"До вступления приговора в законную силу просил бы суд изменить в отношении подсудимого меру пресечения, заключив его под стражу в зале суда, определив порядок следования к месту лишения свободы под конвоем в связи с возможностью Саманюка скрыться", - сказал Вешняков.

Комментарии

Andrey+
2016-07-19 12:38:27
Похоже, что прецедент Ганеева прокурорскую потенцию убил напрочь... Ничего не могут, кроме как избирать меру пресечения в отношении тех, кто в ней не нуждается. Силкину на покой отправили - и за то спасибо! Отдохнет, посвежеет, подобреет может?
Мурзилка
2016-07-19 11:54:39
Пусть посидит, подумает... несексуальный маньяк)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?