Новости.
15:40, 19 Июля 2016

Павел Сандберг: "Мы заставили коммунальщиков поменять трубу"

Загрузка...

Жители Петрозаводска все чаще жалуются на изношенность канализационных систем города.

На этот раз, к депутатам обратились жители Первомайского района. Граждане рассказывали, что канализационные сети были в ужасающем состоянии: были обрывы, у людей постоянно отключали воду, а аварийная бригада буквально "прописалась" на Первомайском 54. Как рассказал депутат Петрозаводского городского совета Павел Сандберг, занявшийся данной проблемой, сложившуюся ситуацию пришлось решать без промедлений.

"Износ сетей был большой, 50 процентов и более. И в этом году мы заставили коммунальщиков обратить внимание на эту трассу. В феврале был разработан проект, который контролировался на всех этапах. Когда копались шурфы, было видно, что все трубы сгнившие", - рассказывает депутат.

Проблемы были устранены. С помощью современного бестраншейного метода в районе появилось не только 193 метра новых труб, но и сохранились деревья, идущие вдоль систем канализации.

"Коммунальщики сработали очень оперативно и в течении лета все работы были завершены. Мы постоянно контролировали весь процесс ремонта, чтобы на каждом этапе все было сделано от и до", - отмечает Сандберг.

По словам депутата, в Октябрьском районе есть еще 4-5 трасс которые требуют ремонта.

"Износ сетей большой. Требуется не только финансовая составляющая, но и депутатский контроль. При правильном подходе, работы будут выполнены качественно, воду не будут отключать, а люди почувствуют, что живут в современном городе", - подытожил Сандберг.

Комментарии

Неизвестно
2016-07-20 08:53:09
выборы на носу..активизировался
лесоруб
2016-07-19 16:47:08
"Слава, слава воробью - победителю!"
новый
2016-07-19 16:28:31
Паша себе уже несколько труб поменял. Сначала когда переметнулся из петеляевской СР в таракановскую родину, а потом когда Ширшину выгонял, за что и получил теплое кресло от худилайнена. Ничего, в сентябре получит волшебного пендаля под зад, только марциальной водичкой компрессы уже не поставит.
Трепло
2016-07-19 15:58:43
А до того что делал депутат? 4 года? Ждал выборы снова,когда засветиться? В Финляндии и других нормальных странах, куда они ,депутаты, любят часто ездить,такие фуфловые проблемы решаются без фото и статей,эта работа выполняется постоянно и не зависимо от пиара!...учитесь,первоклассники, смешно и горько...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?