Новости.
10:14, 20 Июля 2016
4
1
2

Благоустройство сквера в пойме реки Лососинки начнется на следующей неделе

В настоящий момент определен подрядчик, который выполнит работы по отсыпке пешеходных дорожек, после чего в сквере установят скамейки и урны.

После звонка на горячую линию молодой мамы из Петрозаводска с жалобой на запущенный сквер в центре города, Александр Худилайнен лично выехал на набережную Ла-Рошель и взял вопрос благоустройства зеленой зоны на личный контроль. Руководство крупных строительных и промышленных предприятий, а также представители бизнеса откликнулись на предложение главы республики оказать спонсорскую помощь в организации сквера. Так, уже на следующей неделе в сквере появится строительная техника, которая начнет работы по организации ливневой канализации и отсыпке дорожек.

О своей готовности помочь в благоустройстве набережной Лососинки также заявило руководство двух крупнейших предприятий — ООО "Литейный завод "Петрозаводскмаш" и ООО "Онежский судостроительно-судоремонтный завод". В настоящий момент на площадях конвейерного цеха Литейного завода Петрозаводскмаша организовано производство стоек для будущих скамеек сквера. Как поясняют на заводе, это будут не только прочные, но и изящные скамейки.

"Мы уже изготовили модельную оснастку для стоек данных скамеек. Они получились очень красивыми. Кроме того, чугун – материал основательный и долговечный, при хорошем уходе будет служить века", - пояснил и.о. начальника модельного производства Павел Кушель.

Рядом с каждой скамейкой для удобства горожан будут установлены урны – к их изготовлению приступили на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе.

"Я благодарен всем, кто откликнулся на предложение совместными усилиями сделать наш город комфортнее, - обратился к спонсорам глава Карелии. – Необходимо вернуть Петрозаводску статус самого зеленого и красивого города".

Александр Худилайнен также призвал горожан после завершения строительных работ принять участие в большом субботнике, украсив сквер клумбами и цветниками, а молодежь - провести конкурс на  лучшее оформление в стиле граффити небольших технических построек, находящихся на территории сквера.

"Не сомневаюсь, что все вместе мы сделаем этот сквер красивым, безопасным и уютным, - сказал Александр Худилайнен. – Пусть горожане придумают ему название. Я бы предложил его назвать "Сквер Дружбы"!

Комментарии

Leopol'd
2016-07-20 23:09:20
То Худилайнен игнорировал неубранные улицы, не давая заменить подрядчика "Мост", лишал Птз финансирования по ремонту дорог, а теперь лично озаботился сквериком. Как трогательно! Так может сити-менеджером пропишется сразу. Тем более, по трудовому кодексу, на обе должности придется на неполную ставку брать. Экономия городскому и республиканскому бюджету.
Онего
2016-07-20 15:12:10
Нам бы такого дворника, может и ямы во дворе засыпал.
Gorod814
2016-07-20 12:17:16
Губер спустился на уровень ниже мэру помогать? Предвыборные дела?
Беня Шухермастер
2016-07-20 11:15:23
Я таки не имею ничего против. Мне таки непонятно, а кто будет делать уборку из урн? Леваки в пойме тоже имели понаставить скамеек с урнами, в результате вокруг урн сделался изрядный срач (таки простите мне мой английский)
Juniper59
2016-07-20 11:07:19
А при чём здесь Мистер Х? Вроде же в городе своё кукловодство есть?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?