Новости. Криминал
14:10, 20 Июля 2016
4
1
2

Петрозаводчане попросили у прохожего закурить и стали фигурантами уголовного дела

На Первомайском проспекте злоумышленники ограбили 39-летнего мужчину, сообщили в управлении МВД Карелии.

В минувший вторник, 19 июля, около часа ночи 39-летний мужчина шел по Первомайскому проспекту, его остановили незнакомые граждане и попросили закурить, но получили отказ.

Тогда один из участников компании стал угрожать и заставил достать из карманов все ценное. Добычей злоумышленника стала небольшая сумма денег и мобильный телефон.

Потерпевший обратился к работнице ближайшего круглосуточного ларька с просьбой вызвать полицию. Оказалось, что женщина стала свидетелем произошедшего и хорошо запомнила приметы обидчиков.

Ориентировка была передана всем дежурным нарядам.

Около пяти утра сотрудники ОВО в ходе патрулирования района задержали одного из участников компании. Чуть позже был найден и его 32-летний приятель, совершивший грабеж.

Стражи порядка доставили подозреваемого в отдел полиции. По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело.
 

Комментарии

циник
2016-07-20 14:59:57
Сто лет назад, когда я приехал учиться в Ленинград, меня местный дружок наставлял, - если после 10 вечера попросят закурить, сразу бей. Собственно об этом говорит и наш Президент. "Если драка неизбежна — бить надо первым."
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?