Новости. Общество
09:59, 21 Июля 2016

Сгоревший на площади Гагарина троллейбус не был застрахован

Загрузка...

Троллейбус, который сгорел дотла в Петрозаводске в результате попадания молнии, не был застрахован по каско, сообщил директор ПМУП "Городской транспорт" Максим Луньков.

По словам руководителя троллейбусного управления, пострадавшая от огня машина не подлежит восстановлению.

"Восстанавливать троллейбус смысла нет, потому что железо полностью выгорело, салон сгорел", - сообщил он "Столице на Онего".

Машина, отметил также он, отработала 11 лет и "себя полностью самортизировала". По этой причине Максим Луньков затруднился назвать финансовый ущерб.

"А так ущерб у нас – минус единица подвижного состава", - добавил директор предприятия.

На сгоревший троллейбус, по его словам, только около двух недель назад оформили ОСАГО. А вот по каско он застрахован не был, так что убытки страховая компания не покроет.

"У нас троллейбусы не застрахованы по каско, потому что смысла никакого в этом нет", - сказал Максим Луньков. В троллейбусном парке новых машин нет.

"Страховать по каско – мы должны принести стоимость троллейбуса. Если он самортизирован, то цена ему – ноль. На какую сумму мы его будем страховать? И его никто и не застрахует, у него цены нет", - пояснил руководитель.

Напомним, накануне на площади Гагарина произошел сильный пожар в троллейбусе, в который ударила молния. Все пассажиры и водитель благополучно покинули салон, пострадавших нет. При этом сама машина сгорела дотла.

Инциденты, подобные этому, случались с машинами ПМУП "Городской транспорт" и прежде. Так, по словам Максима Лунькова, летом 2008 года молния попала в троллейбус, который стоял на ул.Корабелов. Тогда машина тоже сгорела.

В 2010 году случился еще один пожар в троллейбусе. Тогда попадание молнии назвали возможной причиной возгорания, но установить это наверняка не удалось.

Комментарии

Нафталин
2016-07-21 10:04:02
да какие проблемы? Налогоплательщик вам все компенсирует
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?