Новости. Общество
21:06, 21 Июля 2016
4
1
2

Стало известно, когда российских туристов пустят в Египет

Египетские курорты, возможно, снова будут открыты для туристов из России уже этой осенью.

Об этом заявил "Российской газете" вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин, сообщают РИА Новости.

По его словам, работа, проделанная египетскими властями при постоянном взаимодействии с российской стороной, говорит о том, что "Египет может быть открыт для наших туристов осенью, ближе к октябрю".

Барзыкин поясняет, что Египет уделил много внимания обеспечению безопасности как на самих курортах, так и в пунктах приема и отправки туристов. Кроме того, в будущем в египетских аэропортах, возможно, будут работать эксперты из России.

В конце июня глава египетской Федерации туристических палат Ильхами аз-Заят рассказал о своих надеждах на скорое снятие ограничений, особенно после того, как Египет создал частное предприятие для охраны аэропортов.

Египет оказался закрыт для российских туристов после того, как осенью 2015 года на Синае разбился самолет A321, выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Причиной катастрофы назван теракт. Все 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша