Новости. Общество
07:52, 22 Июля 2016

Лесные ягоды из Карелии могут снизить риск развития рака

Загрузка...

Ежедневное употребление лесных ягод предотвращает рак кишечника, выяснили в Университете Хельсинки.

На двух группах добровольцев ученые хельсинского университета проверили, как употребление ягод влияет на метаболизм в кишечнике и возможный риск развития рака, пишет "Фонтанка.fi".

Первая группа каждый день ела среднюю порцию мяса, а члены второй группы помимо этого ежедневно съедали 200 г финских лесных ягод. Эксперимент показал, что употребление ягод предотвращает развитие рака. Ранее учёные университета выяснили, что морошка сдерживает образование опухолей - исследования пользы ягод проводились в Финляндии и раньше. Однако эксперимент, связанный с раком, поставили на людях впервые.

Пока изучение этого явления не завершено, учёные не хотят рассказывать о своём открытии больше.

Комментарии

Ленивый
2016-07-22 09:12:28
Ежли на водке настоять - точно снизят!
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?