Новости. Общество
07:52, 22 Июля 2016
4
1
2

Лесные ягоды из Карелии могут снизить риск развития рака

Ежедневное употребление лесных ягод предотвращает рак кишечника, выяснили в Университете Хельсинки.

На двух группах добровольцев ученые хельсинского университета проверили, как употребление ягод влияет на метаболизм в кишечнике и возможный риск развития рака, пишет "Фонтанка.fi".

Первая группа каждый день ела среднюю порцию мяса, а члены второй группы помимо этого ежедневно съедали 200 г финских лесных ягод. Эксперимент показал, что употребление ягод предотвращает развитие рака. Ранее учёные университета выяснили, что морошка сдерживает образование опухолей - исследования пользы ягод проводились в Финляндии и раньше. Однако эксперимент, связанный с раком, поставили на людях впервые.

Пока изучение этого явления не завершено, учёные не хотят рассказывать о своём открытии больше.

Комментарии

Ленивый
2016-07-22 09:12:28
Ежли на водке настоять - точно снизят!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?