Новости. Политика
14:45, 22 Июля 2016

Попов объяснил, как Макеев оказался в яблочном списке: "Он не Худилайнен, не Боднарчук и не Тараканов"

Загрузка...

Известный в Карелии бизнесмен и оппозиционер Василий Попов объяснил изданию "7х7", каким образом в партийных списках "Яблока" на выборах в Заксобрание оказались Дмитрий Макеев (фракция "Единая Россия" в Петросовете) и ряд других неожиданных имен.

Напомним, на состоявшейся несколько дней назад конференции партии "Яблоко" был утвержден список кандидатов на выборы в Заксобрание Карелии. Возглавила список лидер партии Эмилия Слабунова. При этом в списке помимо яблочников и их давних сторонников оказалось и несколько неожиданных имен. Среди них – депутат Петросовета Дмитрий Макеев (фракция "Единая Россия"). Он, как напоминает "7х7", активно выступал за удаление Галины Ширшиной в отставку с поста мэра карельской столицы (сейчас Ширшина включена в федеральную десятку кандидатов от "Яблока" в Госдуму России). В списке оказались и другие фамилии, которые прежде ассоциировались с ЕР. Это Алексей Зюзин, Анатолий Васильев, Наталья Петриляйнен, Андрей Ореханов. Компанию им составил также депутат Заксобрания Андрей Рогалевич (фракция "Справедливая Россия").

Решение яблочного руководства в Карелии восприняли неоднозначно.

По просьбе редакции "7x7" ситуацию прокомментировал Василий Попов – карельский бизнесмен и политик, бывший руководитель карельского отделения "Яблока" и член федерального политсовета партии, находящийся в настоящее время в Финляндии.

При этом Попов подчеркнул, что дает комментарий как "внешний эксперт", а не как непосредственный участник событий.

"Во-первых, общеизвестно, что "Яблоко" в Карелии уничтожено. Об этом говорит вся губернаторская команда, представители других партий и политологи. Поэтому выдвижение Макеева, Зюзина, Васильева, Рогалевича, Ореханова от "Яблока" не выглядит для них как способ удачно пристроиться. К этим людям с предложениями подходили представители других парламентских партий, но они выбрали "Яблоко", - рассказал Василий Попов.

"Во-вторых, партия "Яблоко" выстраивает в России широкую коалицию. В этой коалиции участвуют бывшие члены других партий — от единороссов до коммунистов. Традиционно яблочники стараются не связываться с ЛДПР и теми, кто слишком часто меняет партии. Почему в Карелии "Яблоко" должно отказаться от курса на широкую коалицию?" – не понимает он.

"Есть фигуры среди единороссов, которые для яблочников неприемлемы, но вышеуказанные, а также Петриляйнен, к ним не относятся. Каждая фамилия внимательно изучалась. Негативные высказывания в адрес "Яблока" и лидеров на предыдущих этапах их политической карьеры — не повод для отказа от сотрудничества. Я, например, думал о том, как мы будем строить кампанию против Макеева, если он будет нашим противником, и понял, что реально козырей в противостоянии с ним у яблочников не будет. Он не Худилайнен, не Боднарчук и не Тараканов", - отметил также Попов.

Комментарии

Demari
2016-07-25 05:20:58
..по своему усмотрению (настроению ) пропускает посты на форум.Порой хочется ответить оперативно..Ан нет ,ждем сутки. Это большой минус для этого форума. Вроде все просто ,пишешь хер*ю -в бан. Пишешь по правилам -ты участник форума. Кир. Я вам на другой теме отвечу.Здесь цензура. :))
Demari
2016-07-25 05:17:12
Никак не могу привыкнуть ,что здесь есть "сито админа" ,который
Demari
2016-07-24 22:19:57
Кир.Анти. Вы такие прикольные :)) Для КИРа . Мне на самом деле наплевать .какая профессия у вас. Достаточно почитать ,что вы пишете,что бы сделать вывод .Что вы ,только двуручной пилой -опилки пилить можете. И троллить . :) Анти . Что же вас ,худилайцев так- "конспирологией колбасит"? Супер! :)))
qivi
2016-07-24 12:35:50
что попопы чё поцаны.толькк о свая кармана думают. вот пример Д.был.да посадил.потому чё.с этими волками незя был.дел общая иметь.
анти
2016-07-23 21:50:21
кир. +100. Демари - и есть пОпов. Так что не удивляйтесь)))
ненец
2016-07-23 19:02:52
Demari, разницы меж этими двумя учреждениями нет никакой. Весь этот сервиз одного сорта мякиной набит. Год или 2 тому вся карелия умилялась мастерству ребятишек, смастеривших кормушки птичьи. Грамоты давали. Учителям медальки и заслуженных. Власть и Президент потому врут, что врут все!!! Такшта назвались в кузов полезайте груздём.
кир
2016-07-23 15:21:15
Demari, день какой-то странный: то "саныч" копал до руды и всё правду искал "выпимши", то теперь - вы. Вы же всё читали, если не попрыгунчик поверхостный, всё изложено ранее, "звезды не отклоняются от своих траекторий", "Безымянная звезда", М.Казаков 1978 год.
Demari
2016-07-23 12:38:29
Кир . Для начала , позвольте узнать вашу профессию? Ну что бы я тоже соответственно оценил, ваш вредный вклад в общество. Потом обсудим вклад учителей. Кстати Турция ,тоже не первая начала преследовать учителей...до нее ,этим хорошо занимались ,советские коммунисты -расстреливая учителей тысячами. Вы ,похоже от них не далеко ушли....((
кир
2016-07-23 11:07:56
Demari, тем и не нравится, что педагогов надо тысячами увольнять они не выполнили своей исторической задачи, не сделали новое поколение людей лучше предыдущего, а только хуже. Учиться надо у Турции и не стесняться этого: турки уволили или отстранили от работы десятки тысяч человек, в том числе и за то, что не тому учили. У нас не чиновники являются первыми источниками всех бед, а именно вы, бездарные учителя. За четверть века можно было при поддержке государства подготовить слой людей, вписывающийся в наше время, а не вороватых разрушителей дома, в котором вместе все живем.
Oscar
2016-07-23 09:41:16
Те кто не боятся быть белыми воронами,которых большинство чёрных клюют,сильные люди и сильные политики (Попов,Алиханов,Ширшина...)
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?