Новости.
15:34, 22 Июля 2016
4
1
2

Ростехнадзор проверяет готовность "Карелэнерго" к работе в осенне-зимний период

Замруководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора по Республике Карелия Юрий Ефименко в рамках работы комиссии посетил объекты Южно-Карельских электрических сетей (производственное отделение филиала "Карелэнерго").

Вместе с руководством "Карелэнерго" и ПО ЮКЭС он проконтролировал ход ремонтных работ в службе подстанций, объемы аварийных запасов оборудования и материалов.

Цель работы специальной комиссии – определить готовность филиала МРСК Северо-Запада осуществлять передачу электроэнергии в условиях работы при низких температурах наружного воздуха и прохождения максимума потребления электроэнергии.

План подготовки к ОЗП охватывает все сферы деятельности "Карелэнерго", начиная с организации дополнительного обучения персонала и заканчивая работами по восстановлению и замене узлов и элементов линий электропередачи, на которых выявлены изменения технического состояния или возможны повреждения.

"В рамках подготовки производственного отделения к успешному прохождению ОЗП 2016/17 нами выполняются все обозначенные для нашего предприятия основные и дополнительные мероприятия, – отметил Даниил Савельев, директор ПО ЮКЭС, – осуществляется плановый ремонт основного оборудования, внеочередные осмотры линий электропередачи и оборудования подстанций. Наша задача – проверить техническое состояние оборудования для подготовки и обеспечения его надежной работы в условиях экстремально низких температур".

Особое внимание при подготовке к прохождению ОЗП в "Карелэнерго" уделяется персоналу: обеспечению сотрудников средствами индивидуальной и коллективной защиты, спецодеждой, инструментом, необходимой для производства работ оснасткой и электрозащитными средствами. Оперативно-выездные и линейные бригады снабжены мобильной и радиосвязью.

Для повышения оперативности работы персонал оперативно-выездной бригады службы подстанций ПО ЮКЭС будет перемещен в новое отремонтированное помещение.

"Проверку филиала МРСК Северо-Запада к работе в осенне-зимний период мы проводим ежегодно. Вы в очередной раз доказываете, что в "Карелэнерго" ответственно подходят к подготовке к зиме, – отметил Юрий Ефименко. – Каждый сотрудник предприятия понимает особенности работы в период низких температур и готов к этому. Со стороны руководства "Карелэнерго" делается все возможное для персонала, создаются все необходимые условия для осуществления профессиональной деятельности, но, главное, для безопасности людей".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша