Новости. Общество
16:11, 22 Июля 2016
4
1
2

ГИБДД Петрозаводска оштрафовала велосипедистов, проехавших на "красный"

На проспекте Ленина у "Макси" сотрудники ГИБДД совместно с волонтерами общественной организации Velove провели рейд.

В минувший четверг, 21 июля, на пересечении улиц Красная и Дзержинского и пр. Ленина и ул. Дзержинского проходили мероприятия, направленные на пресечение нарушений Правил дорожного движения и профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов.

За 2 часа рейдовых мероприятий к административной ответственности было привлечено 6 водителей двухколёсного транспорта. Основными нарушениями велосипедистов стали проезд на велосипеде на запрещающий сигнал светофора и не спешивание на пешеходном переходе. За данные нарушения велосипедистам придётся заплатить штраф в размере 800 рублей.

Место проведения рейда было выбрано не случайно, напомним 6 июля в 18.15 на ул. Дзержинского у т/ц "Макси", произошел наезд велосипеда на пешехода. Водитель велосипеда "Стелс" перед началом движения и в пути не обеспечил исправное техническое состояние велосипеда (неисправные тормоза), и двигаясь по тротуару, отвлёкся от управления, допустил наезд на женщину, которая двигалась в попутном направлении, в результате чего та получила травмы головы.

Так, 24 апреля в 15.00 на перекрестке улиц Нойбранденбургская и Ключевая неустановленный велосипедист  пересекал проезжую часть по пешеходному переходу. На "зебре" он сбил женщину-пешехода. В результате происшествия она также получила телесные повреждения.

Нередко велосипедисты становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий, в связи с чем Госавтоинспекция обращается к велосипедистам - не подвергать свою жизнь опасности, и жизнь и здоровье пешеходов.

Проведение рейдовых мероприятий по пресечению нарушений Правил дорожного движения велосипедистами Госавтоинспекция Петрозаводска будет проводить систематически, на протяжении всего велосезона, в разных района города.
 

Комментарии

golopopos
2016-07-25 14:42:10
Наконец то, давно пора! И штрафовать постоянно, за переезд ПП на великах, а то ишь!
Leopol'd
2016-07-22 23:38:55
Juniper59 +1 Это как раз тот метод, что снимет истерию вокруг СХ. Дайте им статус дружинников, прикрепите сотрудника и получите законных борцов. Но тоже не понял, почему за ГАИ работают общественники.
кир
2016-07-22 19:46:07
Juniper59, +100.
кир
2016-07-22 17:27:24
Я плакаль, кто газоны будет от авто защищать?
Juniper59
2016-07-22 17:24:46
Общество идиотов. За нарушениями правил дорожного движения нужно следить не при помощи общественных организаций и не рейдовыми мероприятиями, а всегда и везде. Иначе, во-первых, не будет никакого толку, а во-вторых, возникают вопросы: почему Velove - это хорошо, а СтопХам - плохо, и почему кто-то должен выполнять за ГИБДД её работу. Эта адская аббревиатура, кстати, если кто не помнит, расшифровывается как Инспекция по Безопасности Дорожного Движения, а не Исправление Бьющихся Дорожных Дураков.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?