Новости. Общество
10:06, 24 Июля 2016
4
1
2

На улице Кирова из-за "пробок" уберут пешеходный переход

В Петрозаводске людям, спешащим в городскую больницу, будет сложнее перейти дорогу.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Петрозаводска, в минувшую субботу, 23 июля, глава Петрозаводска Ирина Мирошник и начальник ГИБДД города Алексей Андреев осмотрели проблемные участки дорог.

В ходе объезда стороны обсудили предстоящий ремонт асфальтового покрытия магистралей карельской столицы и меры по уменьшению аварийности на дорогах Петрозаводска.

В маршруте объезда – несколько самых проблемных участков, первая остановка – перекрёсток ул. Вольная-ул. Кирова.

Именно здесь в часы "пик" движение особенно затруднено, создаются "пробки" из-за установленных на близком расстоянии друг от друга двух светофорных объектов.

В процессе обсуждения проблемы Ирина Мирошник и Алексей Андреев приняли окончательное решение о закрытии пешеходного перехода, который находится в непосредственной близости у БСМП.

Будет оставлен один пешеходный переход на перекрестке ул. Вольная-ул. Кирова.

Специалисты комитета ЖКХ должны рассчитать стоимость его модернизации, средства на которую планируется предусмотреть в городском бюджете.
 

Комментарии

ded pavlo
2016-07-25 23:53:44
Умные люди когда-то сделали обе остановки и пешеходный переход в максимально удобном для посетителей больницы и работников молокозавода месте. Теперь настали иные времена и в руководство попали другие - видимо, считающие себя тоже большими специалистами по улучшению городского хозяйства. Вопрос: для кого они в очередной раз "постарались"? К слову, насколько я помню, на забракованном "больничном" переходе тоже имеется светофор и включается он автоматически (пуск вручную, "прямым нажатием кнопки" давно не работает!). Так может, где-нибудь с синхронизацией "зелёной волны" перемудрили?
Juniper59
2016-07-24 17:52:31
Идиоты, что ещё скажешь. Давно их из их жоповозок не доставали, совсем чувство реальности потеряли. То есть, чтобы попасть, приехав на ОТ из города, на сторону Карелэнерго, надо переться от остановки назад и переходить три светофора, потом возвращаться. То же самое - если нужно, приехав со стороны Октябрьского, попасть в БСМП. Между покойницкими, точно, прямое сообщение. Грустно, но показательно.
btw
2016-07-24 17:45:16
Господа чиновники продемонстрировали свою безграмотность: когда переход уберут, пробка станет ещё длиннее. Потому что светофоры делят поток на кусочки, не давая всем машинам собраться в одной длинной пробке. Чтобы пробку уменьшить, нужно, наоборот, добавить светофоры до и после. В данном случае отчаянно не хватает светофоров на Варкауса, её пролетают как психи, а потом стоят в пробке.
новый
2016-07-24 10:27:57
А почему на Вольной оставили. Морг посещают чаще, чем больницу? Тогда и остановку общественного транспорта надо убрать. Нет пешеходов - нет проблем.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?