Новости. Спорт
07:09, 25 Июля 2016
4
1
2

Сборная России всё-таки примет участие в Олимпиаде в Рио, но не в полном составе

МОК не стал отстранять всю сборную России от Олимпиады в Рио. Смотрите, кого не допустили на Олимпиаду.

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не отстранять всю российскую сборную от участия в Олимпиаде-2016 в Бразилии, говорится в релизе МОК по итогам телефонной конференции исполкома. Об этом сообщают "РИА Новости".

Вместе с тем, МОК передал право принимать решение о допуске к соревнованиям спортсменов из России международным федерациям. Соответственно, российские легкоатлеты не смогут участвовать в Играх в Рио, так как Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) уже вынесла решение по этому вопросу, сказано в заявлении.

В МОК также отметили, что не допустят до участия в Олимпиаде российских спортсменов, которые когда-либо были дисквалифицированы за употребление допинга, даже если санкции против них уже истекли.

При этом каждый спортсмен, допущенный до соревнований, должен быть готов к дополнительному тестированию на допинг, в противном случае МОК аннулирует его аккредитацию.

"Возможно, это решение не удовлетворило обе стороны, которые выступали "за" и "против" дисквалификации России. Но мы считаем, что наше решение уважает право "чистых" спортсменов на участие в соревнованиях", — заявил президент МОК Томас Бах.

По его словам, никакие официальные лица министерства спорта России не получат аккредитацию на Игры в Бразилии.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство по итогам расследования рекомендовало МОК отстранить всю российскую сборную от предстоящих Олимпийских игр.
Поводом для расследования стала публикация заявлений бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в газете New York Times в мае. Родченков утверждал, что на Олимпиаде-2014 в Сочи действовала "допинговая программа", частью которой были не менее 15 россиян-призеров.

В четверг Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и оставил в силе решение IAAF, которая не допустила до Игр в Рио российских легкоатлетов.

Российские спортивные функционеры отмечали, что при коллективном отстранении от соревнований недопуск "чистых" спортсменов является дискриминацией и нарушает принципы Олимпийской хартии.
 

Комментарии

Лось 02
2016-07-25 23:52:25
man Вы в этом уверены? — В отчете Ричарда Макларена говорится о трех представителях стрелкового спорта, чьи допинг-пробы якобы исчезли, — сказал Фазель, президент Международной федерации хоккея, член исполкома МОК — Но это является полностью неверной информацией, поскольку личности всех трех спортсменов были установлены, и оказалось, что они были дисквалифицированы в соответствии со всеми правилами. Так что не все, что написано в докладе Макларена, базируется на реальных фактах. Головой своей думай...погугли скандал с нашей бегуньей Угаровой (это было ещё в ноябре), а как Вы думаете, Л. Армстронг сам уходил от допинг-скандалов на протяжении всей своей карьеры?
Oscar
2016-07-25 20:44:00
Так пить или не пить?
Ослик ИА
2016-07-25 15:04:15
Царь на открытие не поедет сказали, понятно, чего краснеть под свист трибун,... спортсменов интересно как встретят? Тоже свистом или ..., обидно блин,ведь миллиарды тратятся на профессиональный спорт,а оказалось всё так сложно....
oko
2016-07-25 12:10:30
немцы Гитлера обожали корейцы ЫНов в слезах провожали мы в иллюзиях и во лжи далеко ли от них убежим?
man
2016-07-25 10:54:39
Избыток врунов. Все хотят быть чистыми и хорошими. Но и хотят быть лучшими в мире. В Сочи, у нас первые по всем показателям! НО!!! Теперь весь Мир знает, как гэбе меняли пробирки с сан...ем. Стыд то есть? Нет и не будет! Законы - пустые слова! Система такая. Понятно даже младенцам. Но все закрывают глаза. Другое дело, конец этого будет.
кир
2016-07-25 10:33:55
Коллективная ответственность Западом применяется давно.Союзники разбомбили и сожгли Дрезден вместе с сотнями тысяч гражданских, хотя не было никакой военной необходимости в конце войны.
User
2016-07-25 10:22:57
Жаркие. Летние. Позорные.
Ослик ИА
2016-07-25 10:12:53
Как поменялось время! Наша "великая" страна унизительно просится побегать,поиграть,готовы на доп.анализы, плюнули быстро на тех, кого сняли: чистых легкоатлетов,имею в виду:- Исимбаеву,Шубенкова,претендентов на возможную медаль, раньше так бы не было, не поехали б все и дружно! Но времена не те, да и люди не те ,да и "гос.программа"по накачке наркотой лопнула,теперь надо быть под микроскопом лет 15-ать, да ,достижения нашей направляющей прям на лицо! Жаль что "капитализм наш"("скорее чиновничий бандитизм с крышей"),вот так позорно пришёл к тому,к чему шёл,особенно в последние 20 лет, теперь "Россия вперёд" кричать как -то стрёмно,и не потому что я не патриот,а потому что сомнительно уже...честно ли?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?