Новости. Общество
07:37, 26 Июля 2016
4
1
2

Семьи пострадавших в Карелии детей в августе уезжают отдыхать в Крым

Отели Крыма и Краснодарского края уже в августе ждут первую группу семей, чьи дети пострадали в Карелии на Сямозере.

Семьи пострадавших в Карелии детей отправят на отдых в отели Краснодарского края и Крыма. Часть из них уедет уже в начале августа, сообщил ТАСС.

По словам генерального директора ведомства Василия Овчинникова, 32 из 36 семей уже определились не только с регионами отдыха, но и с отелями, в которые хотят отправиться, и датами поездки. "Основное предпочтение - август", - подчеркнул он.

Овчинников напомнил, что в "Мосгортур" обратился департамент труда и социальной защиты населения столицы с просьбой помочь в организации отдыха для семей погибших и пострадавших в Карелии детей.

"В переданном нам списке 36 семей из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. С каждой семьей мы работаем индивидуально. Они сами выбирают регион отдыха и удобные даты. Оплату трансфера до места отдыха, поиск базы отдыха и оплату путевок мы берем на себя", - отметил генеральный директор "Мосгортура".

Закупка путевок осуществляется за счет сэкономленных средств, выделенных ГАУК "Мосгортур" на реализацию госзадания.

Трагедия в Карелии произошла 18 июня. Из оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" в поход по озеру на лодках отправились 47 детей вместе с четырьмя сопровождающими в возрасте от 17 до 19 лет. В результате шторма лодки перевернулись, погибли 14 детей, 33 были спасены. СК РФ возбудил уголовные дела в связи с происшествием.
 

Комментарии

ненец
2016-07-26 18:48:29
чтоб не воняли. мда!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?