Новости.
09:15, 26 Июля 2016
4
1
2

Детские площадки в Костомукше взяты под особый контроль

В рамках всероссийского мониторинга активисты карельского отделения Общероссийского народного фронта продолжили проверку состояние детских игровых и спортивных площадок.

В этот раз они выехали  в Костомукшу. Свой рейд "фронтовики" провели 22 июля совместно с представителями молодежного совета АО "Карельский окатыш".  В ходе рейда оценили общее состояние, разнообразие, качество и безопасность возведенных конструкций и покрытия, а также чистоту детских городков.

Согласно результатам проверки, большинство из проверенных детских площадок в Костомукше безопасны: они достаточно новые, конструкции без повреждений.

Вместе с тем, активисты отметили и ряд замечаний. Так, участники рейда обнаружили сломанные спинки сидений у качелей, не надежно закрепленные элементы и нескошенную траву на двух площадках по улице Интернациональной 9 и 13. На территории некоторых городков не убирается мусор. В ряде случаев безопасность детей может оказаться под угрозой из-за отсутствия ограждений. Местные автолюбители паркуют машины прямо на территории городков.

По мнению участника рейда, руководителя регионального исполкома ОНФ в Карелии Анны Лопаткиной летом тема удобных, безопасных и интересных детских площадок приобретает особую актуальность, так как множество школьников на каникулах остаются без присмотра взрослых.

Ранее активисты Народного фронта в ходе мониторинга провели рейд в Петрозаводске, а также получали сигналы по ситуации из районов республики. Данные мониторинга с указанием адресов выявленных проблемных объектов будут направлены в администрацию Костомукшского городского округа и предоставлены активистам общественного городского движения "Команда Костомукши", которые готовы не только продолжить мониторинг, но и по возможности устранять обнаруженные нарушения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?