Новости. Криминал
09:47, 26 Июля 2016
4
1
2

ВИДЕО: Вынесен приговор мужчине, набросившемуся с топориками на охранника петрозаводской "Ленты"

В городском суде Петрозаводска вынесли приговор местному жителю, который обвинялся в покушении на убийство охранника "Ленты", а также в сбыте наркотиков.

В судебном заседании установлено, что в октябре 2015 года 25-летний подсудимый дважды незаконно сбыл курительную смесь, содержащую наркотические средства. Преступление было совершено с использованием специальной программы в Интернете, сообщили в карельской прокуратуре.

Кроме того, в ноябре он же, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел ночью в гипермаркет "Лента", где взял со стеллажа два топорика для резки мяса и, не оплатив товар, прошел мимо кассы. Охранник сделал обвиняемому замечание. В ответ злоумышленник напал на него и "с целью убийства", по данным надзорного ведомства, нанес множественные удары топориками, причинив травмы. После этого злоумышленник скрылся. Но уже на следующий день был задержан.

Момент нападения на охранника зафиксировали установленные в магазине камеры.

"Суд назначил подсудимому наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год", - сообщили в надзорном ведомстве. Приговор пока не вступил в силу.

Комментарии

АСУ
2016-07-26 11:02:58
топориками настучал по головке охранничку за что и получил приговорчик
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?