Новости. Общество
10:24, 26 Июля 2016
4
1
2

Администрация Медвежьегорска выплатит компенсацию ребенку, получившему травму на детской площадке

В Медвежьегорске 5-летний мальчик травмировался на детской площадке, теперь местная администрация, ненадлежащим образом обслуживавшая городок, обязана будет ему выплатить компенсацию, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Медвежьегорского района провела проверку по обращению жительницы Медвежьегорска, пятилетний сын которой получил травму на детской игровой площадке у дома №2 по ул. Горького.

Установлено, что причиной травмы послужило бездействие администрации Медвежьегорска по надлежащему содержанию и эксплуатации детских площадок.

Обслуживанием игровой площадки никто не занимается. Периодические, ежегодные и иные осмотры состояния оборудования не проводятся, оборудование не ремонтируется, также администрации достоверно не известен перечень аналогичных городских объектов, за их состоянием никто не следит.

В связи с тем, что эксплуатация детских игровых площадок в городе осуществляется с нарушением и небезопасна для детей, прокурор Медвежьегорского района в адрес администрации Медвежьегорска внес представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, в интересах несовершеннолетнего в Медвежьегорский районный суд предъявлено исковое заявление о взыскании с администрации поселения компенсации морального вреда.
 

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".