Новости. Общество
09:09, 27 Июля 2016

Погибших на Сямозере детей вспоминают сегодня в Карелии

Загрузка...

Сегодня исполняется 40 дней со дня гибели детей на озере Сямозеро в Карелии.

В этот день во всех православных храмах республики пройдут поминальные службы.

В 15 часов такая служба пройдет в храме поселка Кудама, который расположен неподалеку от места гибели детей. Об этом "Столице на Онего" сообщил глава Эссойльского сельского поселения Андрей Ореханов. Он собирается принять участие в мероприятии.

Ранее неподалеку от Кудамы, где были обнаружены первые жертвы трагедии, был установлен и освящен поклонный крест в память о погибших детях. На кресте имеется табличка с 14-ю детскими именами.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 14 детей.

По факту трагедии расследуются уголовные дела. В рамках расследования арестованы директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов. Под домашним арестом находится руководитель карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко.

После трагедии лагерь парка-отеля был закрыт.

Комментарии

эдуард3
2016-07-27 22:01:28
Завтра 28.07.16г., в четверг, по Церковному - 40 день! Сегодня съездили в Кудому, положили цветы в банку с другими цветами у Поклонного Креста, он установлен на окраине Кудомы в том месте, где нашли погибших,разбившихся о камни берега - детей. Зашли в Кудоме в Церковь - поставили свечку. В Церкви нам сказали, что 40 день получился переходящий и приходится на завтра/ четверг/ и что жители именно завтра пойдут к Поклонному Кресту и принесут 14 ангелов, на каждом будет написано имя погибшего ребенка. Деньги собрали сами жители . Служба была и сегодня в 15 часов и будет и завтра. Разговаривал с теми, кто доставал детей разбившихся о камни, собирал прибившиеся к берегу весла, вещи... Кто хочет съездить , то завтра самое время. Потом через год. Крест стоит в нескольких метрах от воды. При шторме брызги от волн будут попадать на него и на табличку с именами 14 детей. Дорога,после асфальтированных 65км, твердая ровная грунтовка пройденная грейдером - трясучки большой нет- около 25 км, ехать нормально, движение не большое. Кто не может съездить - сходите в Церковь - поставьте свечку - все будет на душе спокойней, а может и им поможет там!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?