Новости. Общество
09:22, 27 Июля 2016
4
1
2

Жители Карелии поблагодарили следователей, которые спасли женщину от мужа-изувера

На имя министра внутренних дел по Республике Карелия поступило благодарственное письмо от граждан в адрес следователей УМВД России по Петрозаводску, сообщили в ведомстве.

Письменное обращение содержит слова признательности в адрес старшего следователя, майора юстиции Наталии Соболевой и начальника следственного отдела по расследованию тяжких преступлений, майора юстиции Ивана Воронова.

"По нашему убеждению, - сообщают авторы письма, - Ваши сотрудники образцово, на высочайшем профессиональном уровне выполнили свой служебный долг".

К такому выводу граждане пришли после того, как сотрудники органов внутренних дел помогли им разобраться в семейной драме. На протяжении нескольких лет потерпевшую истязал гражданский муж, а также угрожал расправой ее родственникам. Кроме того, мужчина держал в страхе других лиц, имевших с ним деловые и личные отношения, запугивая и причиняя телесные повреждения.

В ходе работы по заявлению, следователи внимательно отнеслись к пострадавшей стороне, тщательно изучив все факты. Также именно им удалось убедить некоторых потерпевших не замалчивать противоправные действия подозреваемого. Предварительное следствие и рассмотрение дела в суде длилось полтора года, было проведено несколько десятков судебных заседаний. Косвенно повлиять на стражей закона пытались представители общественности, выгораживая злоумышленника.

В итоге, в отношении фигуранта уголовного дела, обвиняемого в угрозе убийством или причинении тяжкого вреда здоровью, также в истязании лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, был вынесен приговор.

Мужчина осужден к длительному сроку лишения свободы.

В настоящее время руководством МВД Карелии принято решение о поощрении отличившихся сотрудников следствия.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?