Новости. Политика
10:25, 27 Июля 2016

Ширшина прокомментировала свое появление в списке "Яблока" на выборах в Петросовет

Загрузка...

Бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина прокомментировала в интервью "Чернике" решение партии "Яблоко" включить ее в список на выборах в горсовет под первым номером.

Напомним, экс-мэр Петрозаводска, советник председателя партии "Яблоко" Галина Ширшина возглавила список партии на выборах в Петрозаводский городской совет. Такое решение принял в понедельник региональный совет карельского "Яблока".

"То, что партия "Яблоко" доверила мне возглавить городской список, для меня большая честь, и я это говорю совершенно искренне. Я очень уважаю тех людей, кто создал и сохраняет партийную организацию "Яблока" на территории Карелии, и я расцениваю доверие этих людей как аванс – что я смогу сделать так, что люди поверят в кандидатов партии в депутаты городского совета Петрозаводска", - сообщила Галина Ширшина в интервью "Чернике".

Комментируя появление в "яблочном" списке других кандидатов (а там, к примеру, оказался Дмитрий Макеев), бывший мэр отметила:

"В список кандидатов вошли люди, которых я лично знаю, и могу рассказать, по каким критериям партия подходила к их отбору. Прежде всего, это – профессионалы в своей области, и они очень разные. Например, среди них есть юристы, которые помогают приюту для безнадзорных животных. Есть учитель года Максим Иванов, которого, кстати, я знаю еще со времен своей работы в студенческом профкоме педагогической академии. Есть предприниматели, инженеры – это все те люди, которые достигли определенных результатов в той деятельности, которой они занимаются. Во-вторых, это люди, которые со всей серьезностью отнеслись к предложению войти в список "Яблока" как оппозиционной партии и партии, которая выступает против политики действующего горсовета Петрозаводска и губернатора Карелии Худилайнена, и не побоялись этого сделать", - прокомментировала она.

Ширшина также сообщила, что одной из тем, которые она будет поднимать в городском совете Петрозаводска в случае своей победы на выборах – это возвращение прямых выборов мэра города.

Комментарии

Инженер Брунс
2016-07-28 08:38:16
она все думает, что она в профкоме КГПУ за трибуной, где можно было всякую пургу с умным лицом нести
Нафталин
2016-07-27 17:46:08
а чего тутошние специалисты-комментаторы так радуются? Вы что верите, что она придя в Петросовет или Госдуму будет защищать интересы никчемных шестёрок? Да-да, карман шире держите. Ну для начала ей надо хотя бы выдвинуть свою кандидатуру. А там как карта ляжет. Результатами ее работы в ПТЗ мы сыты по горло. А таких спецов как Ш. надо не в органы власти, а в другие места направлять. Радуются они. Ну как дети. Конфетку им кинули, а они уже на задние лапы встали, надеясь получить печеньку. Одни уже наелись этого печенья. Давятся уже. Как смешно смотреть на вас, господа, сочувствующие "элите". Да она про вас даже не знает, а вы под этим соусом страну сливаете. Но уровень знаний настолько запредельно низкий, что вы даже не понимаете этого. Вы рады уже тому, что хозяин поманил красивым фантиком.
анти
2016-07-27 15:57:50
Какое жестокое разочарование ожидает ее впереди... Но не будем забегать вперед... Все должно идти своим чередом...
кир
2016-07-27 12:49:27
Человеку нужен огонь, чтобы выйти из мрака. Свет появился от Г.Ширшиной, что можно жить по-другому: без фальши и лжи. Но она пришла слишком рано в эти полудикие племена, где богатей Макаров сказал на публику, что все вопросы надо решать "за рюмкой чая".
qivi
2016-07-27 12:33:32
Вопроса тольк есть.тогда с от яблок отмежевалсь.бывший мэра.чё яблока другая.самостоятельная кандидата.читала газета.вот как бывает.яблок не моё.списка мое.ладна она хорошая мэра была.яблока не хорошая?
pandemonium
2016-07-27 12:06:10
Галина Игоревна огромная молодец, надеюсь, что все у нее получится!
Иванов
2016-07-27 11:32:10
Губернаторской команде пора разучивать слова своего нового гимна: "Суровые дни миновали, борьбы за свободу страны, За ними другие приходят, они будут тоже трудны..."
oko
2016-07-27 11:30:48
"есть женщины в русских селеньях"... побольше б таких было в семьях
man
2016-07-27 11:24:51
Конечно! Ширшина на голову выше многих других в парламенте, тем более правительстве Карелии. Это факт. Объективно, такие как Улич, Баев, Шмаеник... в подметки не годятся Ширшиной. Но! Такого уровня деятелю, важно быть точным в выражениях: "губернатор" - не нормативная лексика для Республики Карелия.
polianna
2016-07-27 11:17:32
Комментарий исчерпывающий, а, главное, Галина Игоревна не рисуется и каждое слово идет от сердца. Среди профессионалов это качество номер один.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?