Новости. Криминал
10:46, 27 Июля 2016
4
1
2

Два жителя Костомукши подозреваются в организации незаконных казино

В Костомукше расследуются два уголовных дела по факту незаконной организации и проведения азартных игр, сообщает СУСК по Карелии.

По версии следствия, в апреле и мае 2016 года два жителя Костомукши проводили азартные игры в городе горняков. Для этого они организовали игорные заведения, снабдив их соответствующим оборудованием и обеспечив техподдержкой, а также привлекли обслуживающий персонал, обеспечив постоянную работу данного заведения.

В результате указанной незаконной деятельности  подозреваемые извлекали доход, которым распоряжались по собственному усмотрению.

В МВД Карелии уточнили, что во вторник, 26 июля, при силовой поддержке ОМОН сотрудники ОЭБиПК и следователи СУСК в игровых клубах, а также по месту жительства фигурантов изъяли 23 комплекта игрового оборудования, платежный терминал, пять ноутбуков, карты-накопители, системный блок с информацией по финансово-хозяйственной деятельности, а также значительная сумма денежных средств.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Наказание за данное преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?